Для чего в футболе нужны желтые и красные карточки?

2 июля 2020, 13:44
Владелец страницы
0
19
Для чего в футболе нужны желтые и красные карточки?
Приложение https://parimatchbets.ru/prilozheniya-bk-pari-match.html БК Париматч.

Атрибуты судейства – красные и желтые карточки. Когда появились? Для чего используются и что обозначают. Недавние изменения в правилах, связанные с ними.

Миллионы современных зрителей футбольных матчей привыкли к использованию судьями такого атрибута, как желтые и красные карточки. Болельщики знают, что они необходимы при выявлении нарушений игровых правил (включая неспортивное поведение) во время проведения матча.

Как появилось такое визуальное руководство действиями

Вопрос о том, чтобы во время игры, таким образом, моментально указывать на просчеты игроков, встал еще в 1966 году. Но сами карточки были впервые использованы в 1970г. Авторство этих атрибутов принадлежит Кену Астону, английскому судье, который провел аналогию между работой светофоров и обозначениями отхода от правил на игровом поле.

В каких случаях применяется желтая карточка?

В качестве предупреждения за определенное нарушение, судья использует желтую карточку. Это происходит если:

  • игроки преднамеренно затягивают время во время игровых действий;
  • кто-то входит в игру или выходит из нее без ведома судьи;
  • замечен элемент грубой игры или откровенная симуляция;
  • при выяснении отношений с арбитром
  • если нарушается кодекс поведения спортсменов;
  • при умышленной игре рукой;
  • в случае выхода игрока из «стенки» при пробитии штрафного;
  • пробивая «штрафную», игрок сделал удар до свистка;
  • при остановке игры, удар был пробит после свистка.

Если один из игроков, во время одного матча, получил 2 желтые карточки, то его удаляют с поля до окончания поединка и дисквалифицируют на следующий матч его команды. Причем на протяжении всего турнира, предупреждение (в виде желтой карточки) остается в силе даже по окончанию матча.

Что значит демонстрация красной карточки?

Грубейшее нарушение правил игры или спортивного поведения наказывается удалением с поля, провинившегося игрока. Чтобы дать «отмашку» этому действию, судья поднимает красную карточку. При этом замена удаленному не предусмотрена, команда дальше играет в меньшинстве. Также красная карточка автоматически показывается игроку, который, в текущем матче, уже имел 2 предупреждения (т.е. две желтые).

Изменения 2014 года

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в 2014 году немного подкорректировала проведение соревнований евро-клубов. С этого года, все карточки, которые были получены футболистами в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, списуются после прохождения четвертьфинала. Также дисквалификация грозит игроку после получения 3х желтых карточек, вместо 2х ранее обозначенных.            

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.