Крупные налогоплательщики: зачем Украине профессиональный бокс?

30 сентября 2019, 14:58
Владелец страницы
0
32
Крупные налогоплательщики: зачем Украине профессиональный бокс?

Братья Кличко заплатили 125 миллионов гривен налогов

Миллионные гонорары лучших украинских профессиональных боксеров – реальная помощь экономике Украины. Даже зарабатывая за рубежом, звезды украинского бокса являются одними из крупнейших налогоплательщиков в стране.

За примерами далеко ходить не нужно. Достаточно взглянуть на необычный рейтинг, составленный в свое время изданием Forbes Украина. Специалисты подсчитали суммарный уплаченный налога на доходы физических лиц за 2012-2014 годы. В первой пятерке рейтинга оказались Владимир и Виталий Кличко.

Владимир за три года уплатил в бюджет Украины 76 миллионов гривен, а Виталий, который в 2012 провел два боя – 48,7 миллионов гривен. Кличко-младший уступил только Ринату Ахметову (379,8 млн. грн) и Борису Колесникову (164,1 млн. грн). Виталий пропустил вперед не только брата и указанных выше бизнесменов, но и бывшего тренера «Шахтера» Мирчу Луческу (52 млн. грн).

Напомним, 19 августа 2019 года Федерация бокса Украины (ФБУ) направила официальное письмо за подписью президента ФБУ В.С. Продивуса в Министерство молодежи и спорта Украины с просьбой ликвидировать «профессиональный бокс» как отдельный вид спорта и удалить его из Реестра признанных видов спорта в Украине.

Так может, функционерам, решившим «убить» профессиональный бокс в Украине, стоит задуматься и о финансовом ущербе, который они могут принести стране своими инициативами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: налоги,Кличко,Борис Колесников,Виталий Кличко,владимир кличко,Мирча Луческу,братья Кличко,Ринат Ахметов,Владимир Продивус,налоги на доходы,Володимир Продивус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.