Феномен "Умных остановок"

12 января 2022, 16:12
Владелец страницы
0
67
Феномен  Умных остановок

Антон Червинский в своей научной статье о становлении "Умных остановок" объясняет, кто стал автором этого термина и первого на постсоветском пространстве остановочного комплекса "Умная остановка"

Развитие общественного пространства в современных городах – важнейший фактор комфортной жизни и укоренение европейских ценностей в странах постсоветского пространства. В последние годы в странах Восточной Европы начали появляться «Умные остановки». Кому посчастливилось стать автором термина и самого первого остановочного комплекса «Умная остановка» - в нашем материале.  

Десять лет назад я впервые сформулировал концепцию проекта «Умная остановка», - пишет в декабрьском номере научного журнала iScienсe Антон Червинский. - Форматы наружной рекламы, функционирующие на рынке в те года, абсолютно не соответствовали динамике ХХІ века. Ситилайты, бил-борды, немые экраны в общественном транспорте и растяжки над дорогами начинали забивать общественные пространства и переставали влиять на аудиторию. Компании держались на минимальных доходах от рекламного рынка, бессмысленно копируя опыт друг друга. Несмотря на то, что плоскости зачастую размещались в транспорте – самой динамичной среде, их показатели практически остановились.

Я решил кардинально поменять подход – в своих планах отталкиваться не от потребности бизнеса, а от необходимости комфортного городского пространства. Решение казалось не только непонятным и неожиданным для того времени, а даже в чем-то наивным.

Новая концепция подразумевала комфортную жизнь в условиях городской среды. Эффективность рекламы – в ее органичности. Город не должен быть перегружен рекламными объявлениями, ведь только в этом случае увеличивается стоимость и ценность каждой единицы.

Повысить внимание к рекламной плоскости можно, при условии, что рядом не размещены еще с десяток однотипных конструкций с подобной рекламой. Для этого необходимо в разы сократить места размещения и изменить подход к их выбору. Места должны находиться в локациях с большим потоком людей, но при этом образованы органично, чтобы люди готовы были воспринять рекламную конструкцию. Также важна эстетика объекта. Если необходимо уменьшить количество объектов, то нужно увеличить качество каждого из них. Последней составляющей новаторского проекта должен был стать функционал. Реклама работает, когда она полезна. Не столько важен размещенный сюжет, как сама конструкция, задание которой – быть «для людей». Основной задачей проекта было соединить пользу для общества и функционал рынка рекламы.

В 2014 году все эти идеи объединились в проекте «Умная остановка». Эстетика, функционал и эффективность – три слова, которые держала в голове команда, проектирующая прогрессивную идею.

В концепции «Умной остановки» сошлись все критерии:

·        большие пассажирские потоки стали идеальными местами для рекламы;

·        функционал павильонов понадобился для островков будущих проектов «Безопасный город»;

·        современная эстетика городской среды предложила новые концептуальные решения для остановочных павильонов на смену старого перегруженного советского наследия.

Первый реализованный проект «Умная остановка» представили в 2015 году. Это был на 70% стеклянный павильон с дизайнерскими элементами, которые отсылали к классической архитектуре. Цвет объекта «уведен» в темный графит. Среди украшений конструкции – колонна в классическом стиле. Навес павильона и ветрозащитные стенки производились из современных, прочных, но при этом визуально легких материалов. Стенки «Умных остановок» сделаны из каленного стекла. 

Проект объединил в себе максимальный функционал: камеры видеонаблюдения, бесплатную WI-FI зона, USB-зарядку, современную навигацию по городу и освещение в вечернее время. Самое главное, что благодаря вниманию общественности и СМИ, вмонтированные рекламные плоскости в формате ситилайтов, не вызывали раздражения. Общество получило новый объект с функционалом, полезность которого ценнее, чем желание считать, сколько с него зарабатывают на рекламе.

Органичным продолжением проекта «Умная остановка» стал новый подход к организации общественного транспорта – проект «Безопасный город». Муниципалитеты городов, где уже реализовывались «Умные остановки», были  готовы к внедрению государственных проектов. Тремя китами, способными мгновенно подключиться к проекту «Безопасный город» стали основные элементы созданной инфраструктуры: оптико-волоконный кабель для интернета и зоны WI-FI, современные камеры наружного видеонаблюдения и качественная навигация. Благодаря видеофиксации с «Умных остановок» оперативно решались спорные моменты в ДТП и другие расследования преступлений. А надежный интернет позволяет подключить радары для сбора информации о пассажиропотоке. Это дает фактически безграничные возможности в маркетинге контекстной, таргетированной рекламы и социальных сетей. Сегодня сеть «Умных остановок» активно развивается, параллельно со своим функционалом. Лучшего решения в плане как архитектуры, так и функционала пока никто не предложил.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: реклама,наружная реклама,эффективность,остановка,муниципалитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.