Лечение коронавируса по новому протоколу Минздрава опасно для жизни

22 декабря 2021, 11:31
Владелец страницы
Голова правління Союзу споживачів медичних послуг, лікарських засобів та виробів медичного призначення
0
2546
Владислав Онищенко, глава правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и медицинских изделий

Решение Министерства здравоохранения рекомендовать противовирусную терапию теперь и для начальных форм COVID-19 давно назрело. Однако его реализация вызывает много вопросов.

В обновленном протоколе лечения коронавируса врачам рекомендуют назначать противовирусные препараты амбулаторным больным, то есть тем, кто переносит вирус в домашних условиях. Это может снизить уровень госпитализации и количество смертей, все правильно. 

А дальше – катастрофа. Министерство не указывает рекомендуемых противовирусных препаратов, хотя некоторые из этого класса лекарственных средств при COVID-19 могут быть смертельно опасными. Такие популярные препараты, как Амизон, Амиксин, Гропринозин, по сути своей являются иммуностимуляторами и могут вызвать временный паралич (гипореактивность) иммунной системы – исключительно опасное состояние на фоне COVID-19.

Более того, министр Ляшко в приложении 3 к приказу Минздрава от 10.09.2021 №1922 утверждает новую инструкцию к препарату Амизон, где действующее вещество Амизона инесамиум йодид, раньше называемое ингибитором гемагглютинина, становится теперь ингибитором РНК-полимеразы.

То есть, сам препарат и его состав не меняется – меняется инструкция. Инесамиум йодид, который 25 лет был ингибитором гемагглютинина, по одному волшебному взмаху пера вдруг становится ингибитором РНК-полимеразы. “Волшебство” легко объяснить – гемагглютинин не имеет никакого отношения к COVID-19, а РНК-полимераза эффективно с ним борется. Таким образом, Минздрав вместе с производителем просто поменяли в назначении препарата грипп на коронавирус и обеспечили препарату большое будущее. 

Также из инструкции Амизона пропала информация о том, что он является мощным индуктором интерферона – то есть иммуностимулятором, применение которого при COVID-19 ведет к опасным последствиям.

Разобравшись во всем этом, уже не удивляешься участию в рекламе Амизона ведущих специалистов Минздрава, в частности Ольги Голубовской. Как и тому, что опаснейший в условиях нынешней пандемии препарат имеет безрецептурный статус и может быть свободно куплен в любой аптеке без рекомендации врача. 

Безусловно, за циничное продвижение интересов фармацевтической индустрии в условиях мировой пандемии придется отвечать. Но сколько пациентов должны перед этим пожертвовать своим здоровьем и жизнью, чтобы правоохранительные органы начали реагировать?


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
СПЕЦТЕМА: Наука и медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.