Коронавирус в ДНР

13 ноября 2020, 08:44
Владелец страницы
0
3635

На краю кладбища, появился десяток новых могил.

 Поговаривают, что это связано с повышением заболеваемости на Ковид 19. Совсем недавно показатель в Донецке перевалил за 850 человек в сутки, соответственно и количество умерших тоже возросло. С целью предотвращения паники в республике принято решение не предоставлять точные данные об умерших от вируса. В принципе, это нужные меры, но всё же народ должен знать о реальной ситуации. Ибо осознано создавать беспечность у своих граждан и развивать недоверие к существованию вируса, не самый лучший способ борьбы с ним. Ведь та же бабушка если бы знала, что нужно опасаться именно в её возрасте потому, как смертность от коронавируса высока среди старшего поколения, могла бы не заболеть.

Возвращаясь к теме могил. На страницах социальной сети Вконтакте несколько граждан сообщали, что видели объявления о наборе рабочих для выполнение копательных работ. Но предлагали работу, связанную именно с копанием могил. Среди участников этих групп так же бытовало мнение, что это набор в помощь военным для копания окопов, но скорее всего это фэйк. Ведь, как пишут дончане, набирают людей, чтобы копать могилы для умерших от Ковида-19.

Понятно, что не все рискуют браться за эту работу, ибо гробовщик предусматривает и участие в опускании гробов в яму. А это возможность подцепить смертельный вирус.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: смерть,Коронавирус,ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.