Коронавирус, невежество и страх наступают !

24 сентября 2020, 18:05
Владелец страницы
философ
0
25

На примере короновируса Covid-19 я еще раз хочу обратить ваше внимание на отсутствие разумного миропонимания!

Еще не закончилась первая волна, но мир, в т.ч. ВОЗ, в страхе пестрит новыми сообщениями о второй волне пандемии Коронавируса.

Об этом заявляет представитель ВОЗ Майк Райан, CNN. С его слов, в глобальном масштабе коронавирус может спровоцировать новый внезапный пик заболеваемости.

Доктор Крис Мюррей, исследователь из Вашингтона – "Пандемия Covid-19 далека от завершения. Мы прогнозируем ужасно много смертей прямо до августа, и мы думаем  болезни будут продолжаться и после этой даты", CNN.

Попробуем объективно разобраться с пандемией Covid-19, какова же действительная Причина болезни, но сначала посмотрим на факты :

1.      Каждую неделю с начала 2020г. список симптомов коронавируса постоянно увеличивается. То, что начиналось как знакомый озноб, головные боли и лихорадка, быстро распространились на  большинство основных органов человека. Семейный врач в Париже - "Вначале нам сказали, что нужно следить за головными болями, лихорадкой и легким кашлем.  Затем они добавили насморк и зуд в горле, после этого проблемы с пищеварением, в том числе боли в животе и сильная диарея". Список продолжает  расти: повреждения кожи, неврологические проблемы, острые боли в груди, потеря вкуса и запаха, тяжелые осложнения мочеиспускания, острое повреждение почек и т.д.

2.       Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии пересчитала  статистику и получила поразительный результат - процент заболеваний коронавирусом среди курильщиков составляет всего 1,4%.

3.      ВОЗ предполагает, есть высокая вероятность того, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного света частота инфицирования пойдет на спад. Однако этого не случилось, профессор московского НИИ вирусологии М. Щелканов думает наоборот - наступление жаркой погоды может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом, с наступлением тепла люди начнут массово нарушать правила социального дистанцирования.

4.      Изоляция привела к возрастанию эмоционального напряжения. По данным Sentio Solutions, у людей зафиксировано резкое падение различных физиологических показателей. Количество проявлений негативных эмоций, как чувство уязвимости, опустошенности, испуга, страха, несчастья и т.д.  почти удвоилось, а более 60% отрицательных эмоций усилились.

5.      Проверенного лекарства против коронавируса  не найдено, хотя на основе  "литературных данных" ВОЗ рекомендует следующие препараты - гидроксихлорохин, лопинавир + ритонавир, хлорохин, интерфероны, азитромицин в комбинации с гидроксихлорохином,  мефлохин и умифеновир. Взрослым можно использовать дексаметазон, препарат против артрита тоцилизумаб, барицитиниб и сарилумаб, антивоспалительное средство метилпреднизолон и др.

Однако, потом предупреждает -  здоровье больных может ухудшиться.

Вывод: Несмотря на разнообразные меры ВОЗ, наука и правительства не могут найти решения Covid-19. Я считаю, окончательного решения и не будет найдено, так как ВОЗ и наука не понимают действительной Причины болезни.

Чтобы разобраться, прежде всего, необходимо выяснить, что именно изучают ВОЗ и наука  – причину или следствие? Анализ показывает - абсолютно все научные учреждения изучают следствия. Ни ВОЗ, ни один университет и научный центр вирусологии в мире не предъявляют фотографию самого вируса, который, как они указывают, проникает в тело человека разными путями - от воздушно-капельного до фекально-орально-аэрозольного.  Ранее они говорили - доля контактного заражения относительно мала, но теперь  исследователи из Великобритании опрокинули эту версию. Их исследования показали -  следы коронавируса  на больничной каталке в течение 10 часов оказываются на половине всех поверхностей больничной палаты и сохраняются там в течение 5 дней.

Для правильного понимания болезни необходимо знать Причину от начала и до конца – природу происхождения самого вируса, что физически собою представляет, иметь его точную фотографию, доказательства как и почему передвигается вирус вне человека,  механизм его проникновения в тело и действия на клетку, как  вызывает различные болезни в разных органах тела у разных людей?    

Однако этого нет!

Наука говорит : "Ви́рус (лат. virus — яд) – это неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток". Энциклопедия британника  - "Вирусы занимают особое таксономическое положение: они не являются растениями, животными или одноклеточными организмами. Фактически, вирусы не должны даже рассматриваться как организмы, в самом строгом смысле этого слова, потому что они не являются свободноживущими, то есть они не могут размножаться и осуществлять метаболические процессы вне клетки". Замечу, одна из наиболее уязвимых проблем таксономии — отсутствие рационального понимания способа существования таксона, по-разному трактуемого в различных исследовательских программах.

В связи с этим, продолжают оставаться открытыми следующие вопросы :

-  Что представляет собою физически, то есть объективно "инфекционный агент" вне клетки?   

-  Каким образом возникает неклеточный инфекционный агент, что является его источником?

-  Чем можно объяснить многообразие действия одного и того же вируса, вызывающего различные болезни человека? 

Вывод: ВОЗ и наука не дают ответа на поставленные вопросы, поэтому мы можем сделать вывод – они не имеют подлинного знания причины болезней! Изучение следствий не дает и не может дать объективного понимания происхождения болезни. 

Я считаю и на это имею веские основания, Глубинная проблема непонимания Причины коронавируса, как и всех других болезней, состоит в отсутствии правильного миропонимания, а значит и разумного мышления. А. Эйнштейн говорил "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить".

Мышление науки неразумно по одной причине – у нее отсутствует объективное  понимание нематериального (духовного) мира. Ограниченность заключается в том, что наука изучает лишь, доступную наблюдению, материальную среду, поэтому не в состоянии  разумно объяснять вторую составляющую мироздания, а это "невидимый мир" - дух, душа, мышление, сознание человека и т.д.. В правильном мировоззрении они обязаны иметь реальный, физический источник, который их создает и Он Есть!

Библия это подтверждает – «Царствие Мое не от мира сего...»!

Рационально этот постулат объясняется следующим образом  - управление миром осуществляется не из материальной, а из, реально существующей нематериальной  компоненты! Нематериальное поле управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере  земных, компьютерных технологий, где «софт» (программное обеспечение)  управляет «железом» (аппаратное обеспечение), а не наоборот.

Существующее мировоззрение на Земле "материя первична, сознание вторично" - это узаконенная человеком и реально воплощенная в человеческую жизнь  животная идеология.  Цивилизация продолжает  строить свое развитие на примитивном принципе, смысл которого мало отличается от целей животного мира – найти пропитание и выживание. По мере роста и становления общества, его нормы поведения, основанные исключительно на животных инстинктах, приобретают лишь новые напластования, но стоит «снять позолоту», как под ней обнаруживается животное со всеми его  инстинктами.

Распространенные в обществе ценности и представления полностью  пронизаны  иррациональностью. Человек, усваивая искаженную информацию, в конечном счете, приходит к неверному мышлению, ведущее к ошибочным выводам, домыслы выдает за доказательные утверждения и твёрдо установленные факты.

Неспособность разумно (в соответствии с правильным миропониманием) мыслить есть изначальная, естественная сущность человека, унаследованная от животного мира. Если вникнуть глубже,  мы увидим – животные нормы поведения играют в жизни общества, религий, наук и правительств решающую роль, вытесняя объективное Знание Действительности, рациональное понимание Причин событий.

Неразумность человека приводит к тому, что он не понимает ни истинных причин проблем, которые пытается решить, ни того, как всё надо устроить по-новому. Не имея объективных знаний о самом себе, человек не отдает отчёта о своем мышлении, не может отличить правду от лжи, зачастую, даже верные суждения ставит под сомнение, убеждённо отстаивая заблуждения, игнорирует при этом очевидные доказательства и аргументы в пользу правильной точки зрения.

Человек может стать разумным  существом в том случае, если изменит свое мировоззрение, а значит и мышление. Ему придется отбросить существующий, неверный взгляд на мир и признать реальность и объективность духовного мира, духа и души. Понадобится его "Я" взять власть в свои руки и научится объективно мыслить, реально управлять  своими инструментами – Телом, Умом и Душой.  С раннего возраста он должен знать как в действительности устроен человек, научен правильному пониманию самого себя, осознанному управлению процессом мышления – рационально понимать мысли и чувства, откуда, зачем и куда движется эта информация, где она "взвешивается", уметь оценивать ее качество, понимать - кто именно в его существе принимает решение и приводит в исполнение. 

В рамках существующих учений этого сделать нельзя!

Поэтому причины Коронавируса и других кризисных событий не могут быть найдены! А искать их необходимо не в материи, а в нематериальном мире, духе, душе человека, в его сознании, неправильных мыслях и чувствах, где невежество и страх правит человеком и приводит  не только к болезням, а всем проблемам на Земле!

Прошло время, и сейчас, оглянувшись назад, мы снова видим старую, известную  картину - болезнь Covid-19 не уходит и остается непонятой! Если взглянуть на ситуацию в целом, то мы увидим - болезни, призванные напоминать человеку о неверном состоянии сознания, пока не в состоянии образумить человечество!

Научная картина мира, основанная на принципе "материя  первична, сознание вторично" неспособна разумно  объяснять Бытие, причины болезней, явлений и событий. Проблема состоит в том, что наука изучает мир не во всей своей полноте и поэтому не в состоянии понять его конечный Смысл. Я бы сказал, научное мировоззрение, которым живет цивилизация, более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно.

Для того, чтобы избавится от болезней и всех других проблем, цивилизации необходимо заменить неверное, научное мировоззрение на правильное "Гармоничное мировоззрение".

Это позволит человечеству разумно понимать мир и стать на правильный Путь развития!

 

Вячеслав Дианов,  автор нового «Гармоничного мировоззрения»

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.