Как Республиканское сало стало поперек горла русскому монополисту

24 июля 2020, 17:39
Владелец страницы
0
6919

Даже человек, который не сильно интересуется мясомолочной продукцией нашей республики, знает, что основное потребительское мясо у нас — это свинина.

 Ни один праздник, как правило, не обходится без заливного, холодца, жаркого, скоблянки и многих других мясных блюд. Даже обычный поход на природу, обязательно сопровождается «бюджетным шашлыком» со свинины. 

Для среднестатистического жителя нашей республики мясо свиньи, есть необходимым элементом полноценного рациона, который он может с уверенностью себе позволить. Недорогое, вкусное и питательное. Каждая хозяйка считает, что это мясо из разряда «Должно быть в холодильнике!»

Предприниматели, которые торгуют свининой всегда имеют неплохую прибыль и активно наполняют бюджет Донецкой народной республики. И всё бы было хорошо, да вот за последнее время предприниматели соседней ЛНР жалуются, на сложности оформления документов на торговлю именно свиным мясом. Как нам удалось узнать, проблемы с оформлением документов создаются преднамеренно, а сами предприниматели говорят об давлении со стороны государственных органов, таких как прокуратура и милиция.

Уже известно о нескольких прецедентах заведения уголовных дел на торговцев мясом. Причина всегда одна: или неуплата налогов, или подделка документов на торговлю. И всё вроде бы и правильно! Гражданин республики должен получать наилучшее и качественное. Но есть одно «НО»! Давление в первую очередь начало осуществляется не толь на торговцев мясом, но и на людей, которые занимаются предоставлением разрешающих документов на забой скота.

Как стало известно из проверенного источника, на территорию Луганской, а в дальнейшем и Донецкой республики готовится «зайти» большой мясной монополист из Российской Федерации, а именно ООО «Русский бекон». Известно также, что на сегодня он уже поставляет мясо в сеть магазинов «Геркулес: MOLOKO» без надлежащих документов и разрешений!

Никто не сомневается, что на территории обеих республик, он будет работать под именем подставной компании. Но самое страшное то, что после эго внедрения республиканскому мясомолочному предпринимательству угрожает крах.

Стоит отметить низкое и неприемлемое качество будущей ввозимой продукции на территорию республики. Проверить которую не представляет возможности, из-за отсутствия разрешительных и сопроводительных документов.

Вопрос остаётся один, кому же выгодно «убийство» мясомолочной отрасли торговли и здоровье граждан молодых республик? Ведь, то что здесь замешаны большие деньги никаких сомнений не возникает!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.