Сценарии жизни в эпоху коронавируса

2 июля 2020, 21:14
Владелец страницы
0
758
Сценарии жизни в эпоху коронавируса
Трубачева Елена

Риск заразиться в любое время и в любом месте стал нашей реальностью.

Большинство просто не верит в это и имеет на это право. Сейчас это действительно не страшно. От 20% населения в крупных городах до 0.01% - в провинциальных переболели COVID-19. Но с каждым днём этот процент может только расти и достигнув 70% населения есть вероятность, что пандемия закончится. Но... При двух условиях. Это должно произойти не более, чем за полтора года, иначе иммунитет закончится и все начнется сначала. И не должно быть ротации населения. Это маловероятно, чтобы за полтора года переболело 6 млрд. человек, при этом часть из них должна переболеть дважды, в силу не сформировавшегося иммунитета. Вероятнее всего, нас ждёт постоянно циркулирующая инфекция, со средней скоростью мутации.

Вы какой выбираете сценарий жизни во время пандемии? 

1. Остаться в городе, жить как и жили  и посмотреть что будет? 

Ничего нового вы не увидите. Бергамо и Нью Йорк уже не повторятся. Незаметно для нас в течение года мы не досчитаемся 10% наших знакомых и родственников. Когда властьимущие поймут, что ни карантин, ни предлагаемые меры профилактики не могут остановить пандемию, они изменят стратегию и тактику. Ограничения отменят, СМИ больше не будут нас пугать, всем, у кого будет повод поставить другой диагноз, будут писать смерть от острой, хронической сердечной недостаточности, инсульта, почечной или печеночной недостаточности. Приложат максимальные усилия, чтобы миллионы забыли об истинной причине этих смертей. Как бы это ни было грустно, но у народов и их правительства разные цели. Мы хотим пожить подольше, а они уменьшить выплаты пенсионерам и социально незащищённым группам. Государству нужны молодые и здоровые налогоплательщики. Пришло время человечеству помолодеть и поработать до самой смерти. Поэтому ажиотаж с коронавирусом, на радость большинству сойдёт на нет.

На следующий год при повторном заражении смертность будет немного выше, до 15%, через два года - ещё повыше, потому что не всем удастся полностью восстановить свои сосуды, хотя бы потому, что никто об этом миллионам говорить не будет. Где-то через три-четыре года от COVID будет умирать 3 из 10 заболевших. И для большинства это тоже ведь не беда, ведь с ними ничего не может случиться. И можно жить, не думая о рисках. Правда, до тех пор, пока это не коснется каждого из нас и наших родственников. Но к этому времени сознание людей уже будет трансформировано настолько, что человеческая жизнь и здоровье перестанут быть ценными как сейчас. Мы с вами живём в интересное время социальных экспериментов о влиянии на нас информации.

Если вы себя к большинству не относите, то есть несколько других сценариев.

2. Внимательно анализировать эпидемиологическую обстановку и находиться в тех местах, где меньше всего заражённых, если конечно, можно будет об этом узнать. Работая на удаленке, да ещё и с детьми на дистанционном обучении всегда можно будет найти место, где тепло, безопасно  и есть море.

3. Или выбрать жизнь за городом, исключить контакты с людьми, не разделяющими с вами идею безопасности. Ездить на личном автомобиле. Купить тренажеры, сделать крытый бассейн, поставить теннисный и бильярдный стол, освоить тропинки в  ближайших лесах и лугах.

4. Купить прибор, который может позволить вам самостоятельно оценивать состояние организма и отвечать на вопрос, нет ли у вас болезни, в частности, коронавируса. И делать тест каждый день, потому что это просто - бесконтактно и за 20 секунд. Если будет интересно разобраться со своим здоровьем и стать себе доктором, то для этого, наконец, появился прибор, который оценивает работу сердца, сосудов, лёгких, почек, кишечника и нервной системы. И очень наглядно показывает любому человеку как они взаимодействуют и регулируются. А можно будет отправлять результаты исследования врачу, если вас что-то смущает.

5. Сдавать тест на коронавирус при каждом ОРЗ, слабости, проблемах с сердцем, головной боли, тошноте, рвоте, поносе, снижении памяти и прочих симптомах, которые вы к этому моменту будете помнить.

6. Следующий вариант для любителей активной жизни, кто решит остаться в городах и ходить на работу.Вскоре будут выпускать уже разработанные препараты, препятствующие проникновению вируса внутрь клеток верхних дыхательных путей. Защищать они будут часа 3-4, хочется верить, что преимущественно они будут растительного происхождения, т.к принимать их работающим придется долго и часто. Найдут противовирусные препараты с эффективностью более 50%. С ними останется только одна проблема, их нужно будет принять как можно раньше, в идеале, до наступления симптомов. И тут опять будет преимущество у тех, кто контролирует свое состояние здоровья ежедневно.

  Надеюсь, что в ближайшее время появятся сообщества людей, ответственно относящихся к своему здоровью, и у нас будет возможность лечиться в больницах, где перед тем, как госпитализировать, исключат коронавирус; школы, университеты, в которых найдут способ тестировать учащихся каждый день; парикмахерские и салоны, спортивные клубы, отели и рестораны, владельцы которых будут разделять с нами идею сохранения здоровья и будут гарантировать нам безопасность. Только в поликлиники мы все равно теперь пойти без риска не сможем и общественный транспорт оставим для тех, кто точно знает, что с ними ничего не случится, научимся ходить по лестницам, мыть руки перед тем, как прикоснуться к лицу, и не ходить в рестораны и кафе, которые будут популярны у большинства.

 И самая главная новость, для тех, кто заболеет тяжело, уже есть прекрасные, безопасные препараты, которые проходят вторую стадию клинических испытаний, они представляют из себя моноклональные ACE2, с которыми  будет связываться вирус и не поражать эти белки в наших лёгких и сосудах. Только массовое производство их, наверняка, никто налаживать не будет, и стоимость их будет доступна только для тех, кто ответственно относится к своему здоровью и готовиться к лечению будет заранее. 

На мой взгляд, самый эффективный способ сохранить свое здоровье - это комбинация всех средств и разумное их чередование.

А какой сценарий выбираете Вы?

Я могу поделиться с Вами своими знаниями, независимо от того, какой бы сценарий Вы ни выбрали. Я врач, который изучает проблемы, связанные с коронавирусом ещё со времён первой вспышки в Китае. У меня 30 летний опыт практической работы по изучению ресурсов организма и способов их восстановления. Последние лет 10 я живу и работаю в разных странах. Я могу помочь профессиональными статьями  врачам, провизорам и всем желающим самостоятельно и объективно разобраться в спорных вопросах COVID-19. Ответить на вопросы про приборы и средства по профилактике и лечению коронавируса.

Пишите по адресу coronavis.ekg@ukr.net

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.