Как прекратить войны, коррупцию, болезни?

26 июня 2020, 09:32
Владелец страницы
философ
0
6

Существующая стратегия жизни человечества на Земле, как вида, приводит к разрушению среды его обитания.

Для этого необходимо исправить Глупость человеческого мышления.

Еще А.Эйнштейн говорил «Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить».

Я полагаю, причиной неверного мышления является неправильное мировоззрение!

Мировоззрение является Основой и базовым Знанием, именно оно определяет широту и глубину мышления человека. Существующая «научная картина мира», как система представлений об общих принципах и законах мироздания, в совокупности с множеством научных теорий, этим требованиям не отвечает! Она обращена лишь на материальную составляющую Бытия, человек осмысливает  проблему  с одной, материальной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности!

Этот недостаток можно исправить, при условии фундаментального  пересмотра Основ  существующих представлений о мире  -  Мировоззрения! И. Маск «Всегда нужно удостовериться, что вы правильно понимаете основы…»

Современная наука не может создать разумное мировоззрение, поскольку занята лишь односторонним познанием Бытия. Ее сферой является внешний для человека материальный и социальный миры, доступные наблюдению и экспериментальному исследованию. Изучая одну сторону, невозможно понять что «творится» на второй стороне, а это «невидимый мир» - дух, душа, мышление, сознание человека. В правильном миропонимании  «духовный мир» должен  занять свое подобающее место, иметь такое же объективное, физическое знание о нем, как и о материальном … и оно  Есть!

Библия это подтверждает - "Царствие Мое не от мира сего..."!

Этот постулат рационально объясняется следующим образом  - управление миром осуществляется не из материальной, а из, реально существующей нематериальной  компоненты! Нематериальное поле управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере  земных, компьютерных технологий, где "софт" (программное обеспечение)  управляет "железом" (аппаратное обеспечение), а не наоборот.

Наука и религии допустили  мировоззренческий Хаос:

 Обыденное мировоззрение – стихийные взгляды, прямые выводы из наблюдаемой действительности, в которых аккумулируется житейский опыт.

Религиозное мировоззрение – взгляды, установленные и узаконенные Церковью (религиями), основанные на вере в Бога.

Философское мировоззрение – материализм, утверждающий существование  единственной и «абсолютной» субстанции бытия — материи. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека.

Научное мировоззрение –  Система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации ….

Я бы сказал, мировоззрение, которым живет цивилизация, более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно. Это требование позволит человечеству однозначно понимать мир, причины явлений и событий, а значит прекратить разноголосицу, хаос, вражду, войны, остановить коррупцию, избавится от болезней и т.д.

«Гармоничное мировоззрение»  предлагает новое миропонимание, объективную парадигму  «информация первична, материя вторична», которая согласуется с идеализмом и религиозными  представлениями о первичности  Духа, но выдвигает революционную идею о признании его реальности  и объективности, как Явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот,  дух  порождает и управляет материей, создавая  гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и человек – материи (вещество) и не материи (информационное поле, дух).

Согласно «Гармоничному мировоззрению», основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух).

Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа.  

 

 

 

        Вячеслав  Дианов,  автор  нового  «Гармоничного мировоззрения»

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.