Коронавирус-СПИД

3 мая 2020, 23:21
Владелец страницы
0
70
Коронавирус-СПИД
Коронавирус

COVID-19 вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД)

Снижение иммунитета больного коронавирусом проявляется такими признаками. 

1. Наблюдается снижение уровней лимфоцитов и лейкоцитов в крови, хотя при воспалительных процессах их количество обычно увеличивается. Это происходит потому, что коронавирус убивает, подобно вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), клетки иммунной системы человека - лейкоциты и лимфоциты. Как SARS-CoV-2 убивает Т-лимфоциты говорится в статье журнала Cellular & Molecular Immunology. Коронавирус разрушает и другие клетки крови, в частности эритроциты. Это приводит к появлению симптома «матового стекла» на КТ и подкожных кровоизлияний и кровоподтеков.

2. Коронавирус подавляет синтез интерферонов I и III, хотя при ОРВИ и гриппе их продукция повышается. Это подавляет противовирусную защиту в легких и других органах, он поражает.

3. Отмечается большое количество больных-вирусоносителей, в которых клинические признаки болезни отсутствуют, как и при ВИЧ-СПИДе. Люди без клинических признаков болезни, которые легко ее перенесли и переболели, являются вирусоносителями. Гены коронавируса встраиваются в геном клетки человека. Вирусоносители со временем могут становиться снова заразными с появлением клинических признаков болезни, или без них. Иногда наблюдается быстрая повторная активизация болезни, в течение нескольких дней. О реактивации коронавируса сообщают страны, где эпидемия началась раньше. После активации вируса возникает очередное обострение болезни, на фоне непрерывного снижения иммунитета рано или поздно закончится летально, подобно ВИЧ-СПИДу.

Вполне вероятно, что анти-коронавирусной вакцины, на которую возлагается так много надежд, не будет создана, как нет до сих пор вакцины против ВИЧ. Исследования китайских ученых доказывают, что у значительной части людей, преимущественно молодого возраста, антитела против коронавируса вообще не продуцируются, или их вырабатывается очень мало. Поэтому даже если вакцина будет создана, она будет слабой и с непродолжительным иммунитетом.

Такие свойства болезни COVID-19 делают ее похожей на ВИЧ-СПИД. Это можно объяснить искусственным происхождением SARS-CoV-2 из-за генетической модификации коронавируса. Поэтому, как и в случае с ВИЧ-СПИДом, самым эффективным способом борьбы с эпидемией является предотвращение заражения с помощью профилактических и карантинных мероприятий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.