От аэродинамической трубы к тротуару: Bosch поставляет инновационные электроприв

20 сентября 2019, 14:57
0
14
От аэродинамической трубы к тротуару: Bosch поставляет инновационные электроприв

- Девять из десяти родителей при выборе коляски обращают внимание на комфорт и безопасность. - В системе e-stroller от Bosch объединены ноу-хау всей компании

Бюль, Германия ─ воздух в семь баллов по шкале Бофорта в аэродинамической трубе обдувает коляску сильным потоком воздуха со скоростью 60 км/ч, который способно сильно качать корпус, но коляска не сдвигается с места. Это не благодаря активированному стояночному тормозу, а благодаря новой системе e-stroller от Bosch. Система является вспомогательной для колясок с полным набором функций для еще большего комфорта и безопасности. Кроме поддержки при толчке и функции автоматического торможения, она включает в себя подключение через приложение для смартфона, функцию сигнализации и различные высокотехнологичные датчики. Эта система знаменует выход Bosch на новый рынок. «В системе e-stroller от Bosch объединены ноу-хау всей компании. Мы применяем те же технологии и строгие стандарты качества, что и в автомобилестроении, включая испытания в аэродинамических трубах», ─ говорит д-р Штефан Хартунга, член Совета правления и глава подразделения«Мобильные решения». Инновационная система Bosch одинаково подходит для колясок для одного ребенка, двух или более. Выход продукта на рынок состоится в начале 2020 года вместе со шведским производителем колясок Emmaljunga, также планируется сотрудничество с другими производителями.

 

 

 

Два электродвигателя помогают при разгоне и торможении

Запрос на электрическое сопровождение для колясок растет. Комфорт и безопасность являются ключевыми критериями при покупке колясок для девяти из десяти родителей. Таковы результаты презентационного исследования Bosch среди женщин и мужчин с детьми от рождения до 4 лет, а также среди будущих родителей. По словам господина Хартунга, Bosch работает над тем, чтобы мобильные решения компании помогали даже до того, как ребенок начинает ходить, тем самым внедряя интеллектуальную мобильность во все сферы жизни. Двигатель системы состоит из двух моторов с низким уровнем шума, которые расположены на задней оси и Bluetooth модуля с умной сенсорной системой. Датчики, также применяются в смартфоне, измеряют такие параметры, как скорость и ускорение при оценке дорожного покрытия во время движения. С помощью алгоритмов эти датчики вычисляют в доли секунды, каким будет следующее действие мамы или папы. Во время движения вверх двигатели автоматически помогают толкать коляску, как в e-bike, а при движении вниз они помогают тормозить. Если родители отпустят коляску, тормоза двигателя не позволят коляске беспрепятственно катиться, а электромеханический замок активирует стояночный тормоз. Благодаря типичному подходу Bosch, который заключается в сочетании высоких технических стандартов с удобством управления, система e-stroller не требует дополнительных переключателей или кнопок на ручке коляски.

Электрическое сопровождение не только повышает комфорт и безопасность, но и улучшает эргономику колясок. Тестирование продукта Bosch показали, что благодаря системе e-stroller родителям надо гораздо меньше усилий для того, чтобы толкать коляску вверх, катить по неровной поверхности или в условиях встречного ветра. Вместе с тем, самотормозящий электропривод заметно облегчает нагрузку на спину при движении вниз. Поддержка системы рулевого управления также дает очевидные преимущества при нажатии одной рукой, что, в частности, облегчает управление при повороте коляски. Кроме того, система привода помогает сохранять траекторию движения, когда коляска начинает незапланированно менять направление движения вниз или в сторону. Эта функция очень удобна, поскольку родители часто толкают коляску одной рукой, например, когда другой держат за руку ребенка.

 

Подключение смартфона через Bluetooth

Пользователи могут выбрать один из трех уровней электрической поддержки с помощью соответствующего приложения для смартфона (доступно для Android и iOS). Приложение связывается с системой e-stroller через Bluetooth. Он также отображает уровень заряда съемной батареи и своевременно информирует пользователей о необходимости подзарядки. Удобный и легкий 18-вольтовый литий-ионный аккумулятор коляски содержится в замкнутом отсеке. Это такая же батарея, как и в стандартных электроинструментах Bosch, например, в аккумуляторных отвертках, а это значит, что батарею для коляски можно использовать для питания других устройств и наоборот. Время зарядки аккумулятора составляет около двух с половиной часов, а полностью заряженный аккумулятор может работать в течение 15 километров пути в зависимости от выбранного уровня помощи и веса коляски. Родители также могут заряжать свой смартфон с помощью USB-порта, который размещен на коляске. Приложение также может использоваться для активации функции сигнализации, например, когда родители оставляют коляску у магазина или кафе. Если соединение по Bluetooth установлено со смартфоном, при попытке кражи поступает оповещения, а со встроенного громкоговорителя коляски раздается звуковой сигнал и автоматически включится стояночный тормоз. Если аккумулятор все же разрядился во время путешествия, коляску можно использовать как обычную без ощутимого сопротивления двигателя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: дети,Bosch,безопасность,комфорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.