Почему мы набираем вес?

25 июня 2019, 12:02
Генетический диетолог, иммунолог
0
223
Почему мы набираем вес?

Как понять и устранить причину лишнего веса?

Избыточный вес, отечность, хронические заболевания, которые с возрастом всё чаще начинают о себе напоминать, гормональный дисбаланс, аллергии - с какой из этих проблем столкнулись вы?

Сегодня мы поговорим о первой и самой распространённой из них - лишний вес.

Большинство людей всю жизнь проводят безуспешную борьбу с жировыми отложениями, используя детокс-программы, веганство, сушку и т.д. Но разве какая-то система питания может подойти всем, кто её применяет? В самом вопросе уже видна абсурдность такого подхода ко здоровью. Применяя на себе всевозможные диеты, человек полностью теряет связь со своим организмом, абсолютно не слышит его требований. Лишь индивидуальный подход гарантирует стойкий 100% результат.

Как же понять, какое питание нужно именно вам? Ответ есть в вас самих - в клеточной ДНК

Расшифровка генов может выявить непереносимость таких априори полезных продуктов, как авокадо, индейка, киноа, имбирь. Поступая в организм, данная пища вызывает иммунный ответ, становится источником хронических воспалений и интоксикации. Находясь в стрессовом состоянии организм начинает накапливать жир, как защиту.

Избыточный вес - это не просто косметический дефект или эстетическая проблема 

Это полноценное системное заболевание - проявление совокупности имеющихся патологий. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы, ревматоидные состояния, инсулинорезистентность и диабет, головные боли, мигрени, аллергии и более глубокие заболевания дермы (системная красная волчанка, псориаз); гормональный дисбаланс - дисменорея, бесплодие, гипер- и гипофункция щитовидной железы; онкология, кисты, развитие анаэробной бактериальной и вирусной инфекции - все эти и многие другие заболевания напрямую связаны с лишним весом, нарушениями обменных процессов и питанием!

Как же генетика помогает решить вышеуказанные проблемы со здоровьем? 

Еда, которая поступает в организм должна беспрепятственно усваиваться клетками. Наличие ферментов, рецепторов, катализаторов биохимических реакций, клеточных транспортеров - все этапы обменных процессов регулируются вашей ДНК.

Если пища должным образом не усваивается нашими клетками, то она начинает кормить патогенную анаэробную микрофлору. Интенсивно размножаясь, она приводит к хроническим вялотекущим инфекциям и воспалительным процессам. Именно поэтому так важно есть продукты, которые генетически вам подходят. В этом помогут современные методы лабораторной диагностики.

Исключив продукты-провокаторы иммунного ответа, вы перезагрузите свой организм, избавитесь от самого главного - причины лишнего веса! Питаясь по генетике, вы не будете ощущать тяги к сладкому и мучному, вам не придется искать радость и положительные эмоции в пище, ведь исчезнут источники хронического стресса. Вы наконец-то начнете жить в гармонии с собой и накопленные годами килограммы начнут таять у вас на глазах!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: лишний вес,правильное питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.