«Горячая линия» о заболеваниях щитовидной железы. Задать вопрос сможет каждый

24 мая 2018, 11:54
0
29

25 мая 2018 г. во Всемирный день щитовидной железы «Лаборатория Гемотест» и Международный союз пациентов организуют горячую телефонную линию о заболеваниях щитовидной железы.

Всемирный день щитовидной железы отмечается 25 мая. Дата вошла в календарь в 2009 году по инициативе Европейской тиреоидной ассоциации и стала поводом для привлечения внимания к проблемам щитовидной железы во всем мире. Крошечный орган в форме бабочки является центром эндокринной системы, и сбои в его работе отмечаются у 2% жителей планеты, а в ряде регионов России – у каждого десятого и чаще. От нормальной работы щитовидной железы во многом зависит качество жизни человека. Ее гормоны стимулируют обмен веществ во всех клетках организма и регулируют практически каждый процесс – от сердцебиения до работы репродуктивной системы. Работа щитовидной железы влияет на умственные способности, сон, аппетит, физическую активность, массу тела, прочность костей и скелета, работу сердца и других внутренних органов, половое развитие, состояние кожи и волос, а также на способность женщины к деторождению.

25 мая «Лаборатория Гемотест» и Международный союз пациентов проведут день бесплатных консультаций: задать вопросы о проблемах, связанных с щитовидной железой, можно с 9:00 до 18:00 (время московское), позвонив на многоканальный телефонный номер 8-800-550-13-13, звонок по России бесплатный.

«В этот день в «Лаборатории Гемотест» будет работать специальная выделенная «горячая линия». Отвечать на вопросы о щитовидной железе будут профессиональные врачи-консультанты нашего контакт-центра – службы информационной поддержки пациентов», – говорит медицинский директор «Лаборатории Гемотест» Татьяна Пескова. – Мы уверены, что такая тематическая благотворительная акция позволит повысить уровень знаний об этой проблеме. Позвонить и получить консультацию по своему конкретному вопросу может любой человек из всех городов России абсолютно бесплатно».

Симптомы заболеваний щитовидной железы настолько неспецифичны, что врачи-эндокринологи рекомендуют обследовать этот орган регулярно. Дисфункция щитовидной железы может «прятаться» под масками различных заболеваний. Многие люди объясняют хроническую усталость напряженным ритмом жизни, сбои в работе сердца – нервными перегрузками, резкое повышение или снижение веса – сменой привычного рациона, а боли в мышцах – последствиями интенсивных тренировок. Однако, если один или несколько подобных симптомов сохраняются на протяжении длительного времени, это повод для обследования.

Самым доступным и оперативным исследованием уровня гормонов щитовидной железы считается лабораторный анализ крови. В «Лаборатории Гемотест» в подобное исследование входит определение уровня тиреотропного гормона, свободного тироксина, антител к тиреоглобулину и других параметров. В случае, если результаты теста покажутся настораживающими, необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к эндокринологу и получить назначение на соответствующее лечение.

ООО «Лаборатория Гемотест» работает с 2003 года, на сегодня компания – один из лидеров лабораторной диагностики в стране, «МАРКА №1 в России − 2017». Лаборатория выполняет более 55 млн тестов в год: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Лабораторные отделения «Гемотест» работают в 210 городах РФ, их число достигло 515, что делает компанию одной из крупнейших лабораторно-диагностических сетей России. Ежегодно «Лаборатория Гемотест» проводит исследования для более чем 3,5 млн пациентов. Все исследования проводятся на собственной технологической базе, включающей 5 многопрофильных лабораторий.

Оценить состояние и активность щитовидной железы можно, сдав в любом лабораторном отделении специальный анализ – скрининг «Щитовидная железа». 

Международный союз пациентов был создан в 2017 году для объединения врачей, пациентских организаций, некоммерческих партнерств помощи пациентам и благотворительных фондов. Он сотрудничает с общественными организациями, медицинскими ассоциациями, международными и региональными общественными объединениями в целях повышения качества жизни пациентов и оказания помощи пациентам; развития и популяризации ранней диагностики заболеваний в Российской Федерации; организации просветительской работы по борьбе с заболеваниями среди населения в средствах массовой информации; привлечение средств и ресурсов для развития научных исследований при содействии государственных структур в партнёрстве с общественными организациями и социально-ориентированными бизнес – структурами; оказания содействия в повышении квалификации и обучении медицинских работников в ведущих клиниках и учебных заведениях РФ и за рубежом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.