Вопросы национальной самоидентификации

24 марта 2018, 05:25
Естествоиспытатель
0
111
Вопросы национальной самоидентификации

Мешки для мусора? Не спешите с выводами.


В течение полутора десятка лет американские социологи ведут любопытную статистику, наблюдая за предпочтением цвета при выборе мешков для мусора.
В Америке выпускаются мешки для мусора двух цветов – белые и черные. Замечено, что белые люди всегда покупают белые мешки для мусора, а негры – черные. Эта закономерность соблюдается с точностью до 90%-97%, в зависимости от штата. Покупатели русской национальности покупают тоже белые мешки, что очевидно.
Однако статистика не срабатывает для выходцев с Украины. Выбирая упаковку мешков для мусора, они чувствуют себя неуверенно, часто меняют решение и в конечном итоге покупают мешки любого цвета совершенно случайно. Долгое время ученые бились над этой загадкой самоидентификации, пока, наконец, кому-то не пришло в голову предложить другие цвета. В магазинах Вал-Март, специально по просьбе социологов выставили мешки голубого и желтого цвета. Предположение оказалось верным. Украинцы с удовольствием стали покупать эти мешки, причем оба цвета сразу – упаковку голубых и упаковку желтых одновременно.

(с) "Интеллидженс Инсайд", США
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: украинцы,национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.