Лидерам меджлиса посвящается

10 июля 2017, 22:03
5
350

Я не знаю, прочтут ли это послание до конца...

Я не знаю, прочтут ли это послание до конца, или, возможно, как это делают обычно в интернете – пролистнут страницу дальше, но надеюсь, что всё же получу хоть капельку внимания к своей истории...

          Мой муж Эльдар ушел воевать на Донбасс. Ушел тогда, когда меджлис и руководство Украины во весь голос заявляли: «Крымские татары! Мы сделаем для вас всё. Вы не будете страдать! Вы будете жить в мире и благополучии!» Он шёл воевать и верил, что у нашей семьи будет всё хорошо, что он даст нашему сыну мирное небо над головой, что крымские татары будут жить спокойно. Но, к сожалению, этого не свершилось…

          С 2015 года я не знаю о нём ничего. Он просто пропал… пропал без вести где-то под Авдеевкой. Руководство части, в которой он служил, ничего мне не говорит. Меня не пустили в часть пообщаться с командиром и узнать, где мой муж. Даже когда я стояла у ворот этой части с маленьким ребенком на руках и ждала, когда хоть кто-то из офицеров выйдет и возможно ответит на мои вопросы – меня просто выгнали оттуда солдаты. Боевые товарищи Эльдара, вернувшиеся с войны, при виде меня просто опускают глаза вниз, как-то виновато здороваются и спрашивают, нужна ли мне помощь?! ПОМОЩЬ??? Да, чёрт побери. Нужна!!! Нужна помощь, чтобы объяснить сыну, где его папа и почему он не приходит за ним в детский сад, в то время как за всеми остальными детками приходят. Нужна помощь, чтобы в толпе прохожих не искать глазами Эльдара. Нужна помощь, чтобы справляться со всеми ежедневными бытовыми проблемами. Да только кого это волнует? Товарищей? Знакомых? Или может самих меджлисовцев? Ответ прост – никого.

          Чубаров, Джемилев, Ислямов – я хочу обратиться к вам! Вы, те, за кого шел воевать мой муж, постоянно выступаете с речами о том, что Россия – агрессор. Ну конечно!!! У вас во всем виновата Россия, а если не Россия то кто-то еще.  Действительно, так же намного проще – сказать, что виноват кто угодно, только не мы!!! А вот и нет!!! Виноваты именно ВЫ! Это ВЫ обещали нам чуть ли не рай! Это ВЫ кричали о нашей свободе и независимости! Это ВЫ призвали мужчин на войну! И это ВЫ сейчас спокойно сидите в своих кабинетах и попиваете кофе, в то время как на Донбассе умирают люди… умирают десятками, сотнями, тысячами… Но вам наплевать! ВЫ – представляете наш народ. Гордый, честный и сильный народ! Но ВЫ не достойны этого! ВЫ не можете нести ответственность за свои слова, но делаете вид, что несете ответственность за целый народ. ВЫ твердите о нашем благополучии, которое произойдет в скором времени, но ничего, НИЧЕГО для этого не делаете! ВЫ пытаетесь оправдать свои действия какими-то бессмысленными словами, но ВЫ не решаете наши проблемы делом!!!

          Конечно, никто из представителей меджлиса не прочтет этого. Никто из них не поймет той боли, которую я испытываю каждый день. Никто из них не вернет мне мужа домой. Я уверенна, что не только моей семьи коснулась эта беда. Я знаю, что где-нибудь есть такая же девушка, которая сидит и ждет мужа с войны… Своей историей я просто хотела сказать, таким же как и я, что вы не одиноки. Что я вас понимаю. Но нельзя опускать руки. Нужно бороться. Бороться с этими «лидерами». Бороться за себя, свою семью и свой народ. Бороться, не смотря на то, что силы на исходе.

         

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.