Обман, стоивший жизни

10 июля 2017, 21:59
3
258

Как много происходит в мире…

Как много происходит в мире… Каждый день какие-то события: происшествия, праздники, войны, экономические санкции, государственные перевороты … От всего этого голова кругом. Я обычный человек, простая девушка. Любящая жена и счастливая мать. И я так устала от всего этого информационного потока. Включаешь телевизор, и начинается… Куча информации…такой информации, которую просто уже невозможно воспринимать. А знаете почему? Потому что кругом один обман. Кому верить, если врут даже главы государств?

          Я из семьи крымских татар. Всю жизнь я провела на своей
родине – в Крыму. Я обожаю это место. Величие Крыма не может не поражать. Не нужно ехать никуда заграницу. Красот с лихвой хватает и тут. Я знаю этот полуостров от и до… Я знаю людей, проживающих здесь. Вы даже не представляете, насколько они отзывчивы и добры. Это великолепное и волшебное место, которое издревле считалось жемчужиной Чёрного моря.

          В моей жизни обстоятельства сложились так, что нам с семьей пришлось переехать жить в город Херсон. Если бы мы только знали о том, что случится позже… А позже, в 2014 году, мой любимый муж ушел воевать на Донбасс. Он тоже, как и я, крымский татарин. Он шёл воевать за родную Украину, считая это своим гражданским и моральным долгом. Власти Украины обещали многое… да вот только  все эти обещания, куда-то испарились. А наши «лидеры», которые так усиленно «борются» за права крымских татар, обещали еще больше. Мы верили им. А сейчас именно они, представители Меджлиса, люди, которым мы незабвенно верили, которые должны были привести нашу нацию к величию, раздирают наш Крым на части. Они обманывают нас с экранов телевизоров, но не задумываются, что их обман стоит кому-то жизни…

          Мой муж Эльдар ушел на Донбасс, когда нашему сыну было всего лишь 7 месяцев. Сейчас ему уже 3 годика, а он не помнит, как выглядит папа. А всё потому что, Эльдар пропал без вести. Последнюю весть о нем, я получила в феврале 2015 года. Он писал мне в смс-сообщениях, что всё хорошо, что он жив и здоров и его часть сейчас находится под Авдеевкой… А после этого сообщения он пропал… А мне осталась лишь пустота… Пустота, тишина, боль, слезы и постоянные переживания… Я верю и знаю что он жив. Верю, что совсем скоро он придет домой и я обниму его… Я жду его… жду каждый день и надеюсь на его возвращение. Наш сынишка постоянно подходит к свадебной фотографии и говорит мне:

- «Мама, а скоро папа придет домой?»

И я всегда просто молча выдавливаю из себя улыбку. А что я еще могу сделать? Рассказать трехлетнему ребёнку, что папа пропал без вести на войне? Что те дяди, обещающие нам свободу и мир, сидят спокойно в своих шикарных домах и наслаждаются жизнью в то время, как его папа проливает кровь за родину? Рассказать, что родившись крымским татарином он уже обречен на постоянное притеснение прав и свобод? Как объяснить маленькому и любимому созданию, почему папы нет рядом?

          Мои знакомые и друзья говорят, что нельзя так слепо верить и ждать, что жизнь продолжается и нужно пытаться жить без него… Я не слушаю их. Ведь никто из них никогда не ждал… А я буду ждать… сколько понадобится столько и буду… Буду ждать до конца…до последнего вздоха…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.