Aston Martin

17 февраля 2017, 12:34
0
17
 Aston Martin

Среди серийных суперкаров, возможно, лишь Pagani Zonda превосходит Aston Martin по героике просыпающегося V12!

 Впрочем, такие филармонические многоголосья слышны у каждого «Астона» с 12-цилиндровым агрегатом! Ибо вокально-кричащие наклонности занесены в этот 6-литровый агрегат, наверное, уже вместе с жидким алюминиевым сплавом, заливаемым в формы для отлива блока! Даже специалисты уже забыли, что сей снобистский V12 для Aston Martin (изначально дебютировавший в 1998 г.) имел далеко не самые графские корпи. Концерн Ford тогда ради рационализации затрат спроектировал мега-двигатель путем слияния блоков двух 3-литровых V6 от ... Ford Mondco.
Впрочем, чисто геометрическое заимствование структуры «простолюдинского» мотора никак не запачкало жизнь итогового «тандемного» двигателя. Вначале V12 для «Астона» производил Cosworth, великий английский моторист Формулы 1. Потом производство агрегата перенесли в Германию, в Кёльн, но качество/надежность от этого выиграли; а за счет постоянных модернизаций с годами мотор становится все лучше и лучше! Кроме всеобщих рукоплесканий своим «эстрадно-хоровым» одаренностям, V12 насыщен и чисто физическими благами.
Он так плотно «упакован» крутящим моментом буквально на всех оборотах, как ... коробка рафинада до разбухания напичкана кусочками сахара! А какие панегирики заслужила его эластичность - с механической коробкой этот V12 трогается с места на высшей VI передаче! Но - что это с нами? Мы сразу же начали хлопать в ладоши каким-то вторичным признакам, как мотор и его саундтрек, забыв ... о самой машине. Просто у «Астонов» именно эти «побочные симптомы» всегда и есть - квинтэссенция кайфа! И в данном случае они проявляются на крайне необычном автомобиле!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.