Интервью с создателями проекта «ДВОЙНОЙ ПОДХОД»: - Татьяна Зубро - психолог, основатель студии психологии «Дотик сонця» - Дарья Мудра - эмпат, парапсихолог, таролог

Интервью с создателями проекта «ДВОЙНОЙ ПОДХОД»:

Татьяна Зубро - психолог,  основатель студии психологии «Дотик Cонця»

Виктор:

Слово психология, походит от греческого «психико» и «логос», что означает соответственно «душа» и «слово», отсюда можно вывести, что «психология» - это слово о душе. Как на ваш взгляд, насколько часто, в наше время, можно встретить психолога способного понять душу другого человека? И не утратила ли современная психология свое первородное предназначение?

Т.Зубро :

Психолог может оказать консультативную помощь в рассмотрении конкретного вопроса клиента. В наше время не часто, но все же есть психологи, которые готовы действительно предоставить профессиональную помощь.

Виктор:

Сколько лет вы занимаетесь «лечением душ»?

Т.Зубро:

Я не могу это назвать «лечением» - потому как психолог – это не доктор. Но работаю в сфере психологии с 2006 года… 10 лет.

Виктор:

Не кажется ли вам, что фраза «я психолог» стало неким трендом, модой? Если посмотреть на количество людей, смело заявляющих, что все они способны разобраться в чужих проблемах, соединить семьи и открыть истину, возникает вопрос: кого же тогда лечить, если все вокруг психологи? Можно ли научиться быть психологом? Как вы чувствуете, вы психолог по призванию?

Т.Зубро:

По поводу тренда и моды – периодически проскакивают подобного рода заявления…. Но таких людей сразу видишь и чувствуешь…. Выучиться 6-7 лет и получить образование психолога? Так – да, возможно. Но вопрос дальше: а что делать с багажом знаний, если не знаешь как себя вести с клиентом? Психолог – это не только теоретическая база знаний, а и внутренние ощущения того, что это твое. Можно сказать, что две из составляющих психолога - образование и то, что дано свыше. (психолог от природы)…

Виктор:

Сейчас необычное время. В мир приходят новые люди, с особой психикой, с особыми энергиями, некоторые с необычными способностями, дети рождаются с аурой индиго. Как вы считаете, готова ли психология, как она сейчас есть, принять и помочь людям нового строения подсознания? И учитываете ли вы это в своей практике? Быть может разрабатываете какие-нибудь новые методики, подходы?

Т.Зубро:

Действительно, сейчас очень много появляется необычных, новых людей. И современная психология просто обязана развиваться вместе со всеми, иначе просто в ней не будет эффективности. Вместе со своей коллегой Дарьей, мы работаем над созданием витка в новой психологии, которая будет в состоянии справиться со всеми вопросами нового времени. («Двойной Подход»). Ведь то, что мы имели на это время – было в силах только принять новое строение подсознания необычных людей.

Виктор:

Почему родился такой проект «Двойной подход»? Это очень необычное партнерство психолога и человека с новым сознанием. Почему такой состав? Какие цели вы ставите перед собой?

Т.Зубро:

На самом деле это очень интересный и многообещающий тандем! Так как психолог и человек с новым сознанием взаимодополняют друг друга. Это намного больше возможностей создания нового витка в развитии психологии, которая будет в состоянии помочь тому, что будет с человечеством завтра. Мы также хотим сделать акцент на том, что к нам можно обратиться не только в момент проблемы, а прийти и получить ответы на любой вопрос: начиная от страхов, блоков, заканчивая : снов и работы с энергиями. Поэтому я возлагаю на наш состав много надежд и силы веры в наш успех! Психологию и наш проект «Двойной Подход», который способен будет помочь каждому, кто к нам обратится!

Виктор:

Как Вы вообще, как психолог, относитесь к необычным способностям? Насколько часто к вам приходят люди обладающие такими способностями?

Т.Зубро:

Абсолютно нормально. В наше время люди с необычными способностями встречаются часто. И ко мне приходили несколько раз клиенты, с новыми способностями.. (вот чем еще хорош тандем психолога и человека с новым сознанием)..

Виктор:

Какими способностями вы бы хотели обладать? И хотели бы?

Т.Зубро:

Каждая способность- это большая ответственность за нее. Бог дал простоту в отношении и душевность, с которой отношусь к людям… это считаю тоже способностью… я несу ответственность за эти качества. На самом деле каждый человек требует к себе внимания и понимания того, что он важен именно в этот момент, и со своим вопросом. Мое желание – сохранить эту настоящую душевность и отношение к каждому, кто нуждается в моей помощи психолога.

Виктор:

Что бы вы посоветовали людям, открывшим в себе необычные способности?

Т.Зубро:

- Относиться к данной свыше способности со всей серьезностью и ответственностью!

- Не фанатеть от этого;

- Использовать только когда необходимо и, если это во Благо всем.

- Конечно же как можно больше узнать о данной способности у тех, кто уже с опытом в этом.

Виктор:

Что бы вы посоветовали людям, которые вас сейчас читают?

Т. Зубро:

Всегда развиваться! Развитие не имеет границ! Совершенствоваться, много узнавать, постоянно пополнять свой багаж знаний! Не бояться нового! Любить мир, открывая новые возможности! Всегда оставайтесь самим собой и живите в гармонии со Вселенной!

Дарья Мудра - эмпат, парапсихолог, таролог

Виктор:

С вами я знаком уже почти два года. В жизни друзья и знакомые знают вас как необычного человека, вопрошающие - как эмпата , таролога, парапсихолога. Сами же вы себя такими терминами никогда не называете. Как вы можете сами описать себя и свои способности?

Д.Мудра:

Так случилось, что от рождения мне дано видеть немножечко больше, чем другим людям. Бог дал мне способность  тонкого восприятия, дал гибкое подвижное сознание и аналитический ум. Наверное, эти качества позволяют мне не заблудиться, трезво смотреть на вещи и следовать божьему провидению.

Я не хочу себя никак называть, ибо каждый из этих терминов несет в себе оккультное содержание. Под каждым ярлыком содержится информация, которую вложило в него общество.  Через оккультное я прошла. Знаю что это такое.

Я могу много рассказать, чего обычный человек знать не может.

Знание – это не накопление информации. Знать – не значит помнить. Когда я говорю «знание» - я подразумеваю внутреннее видение, тонкое восприятие, прозрение и озарение.

Я носитель подобных знаний.

Развитие всегда прибывает в движении – я тоже не стою на месте. Это непрерывный процесс познания и восхождения.

Виктор:

Сколько лет вы работаете с людьми и какого плана информацию возможно от вас получить?

Д.Мудра:

Сейчас очень хорошо осознаю, что должна давать то, что могу дать только я. Должна говорить то, что могу сказать только я. Иначе, зачем всё это?

В наши дни достаточно людей, которые продают воздух.

Нужно очень хорошо различать духовное развитие и игры в развитие.

То, что могу дать я - это указать путь к Богу, но человек должен быть готов идти к нему самостоятельно.  Это очень тяжёлый путь, на котором никто не обещает, что будет просто, весело, исполнятся желания, слава, золотые горы и оккультные чудеса.  Здесь есть только работа, познание себя, спокойствие, смирение, вера и Божья благодать. Пробудить заложенные божественные силы можно в каждом человеке, но не все к этому готовы эволюционно.

Не все развиваются с одинаковой скоростью. Так есть и так должно быть. Нужно очень аккуратно и бережно касаться сознания людей и чувствовать, чем в данном случае ты можешь помочь конкретному человеку. С чего ему лучше начать двигаться.  И нужно ли ему двигаться сейчас... Это очень тонкий вопрос.

Формат «гаданий, предсказаний» для меня впредь не интересен. Есть кому это делать.  Я много лет работала с людьми, и знаю, что они хотят знать. Я могу помочь тем, чем могу помочь, а принять или отвергнуть - это  ваш выбор.

Виктор:

Я слышал о проекте «Двойной подход». Это очень необычное партнерство психолога и человека с тонким восприятием.  Почему дует с психологом? Чем может помочь психология людям нового времени?

Д.Мудра:

Люди пребывают сейчас в неком сонном состоянии. Никто не знает, что будет завтра.  Полное непонимание кто они, где и зачем, какое сейчас время, почему возникают болезни, откуда столько бед, за что им боль и как это исправить.

Сегодняшняя психология, к большому сожалению, ответить им на все вопросы не в состоянии. Не потому, что она слаба, а потому что начинать нужно с другого. Нужен другой подход. Человек сегодня не знает о себе ничего, отсюда и проблемы, которые мы видим.

То, что мы пытаемся сделать, это дать психологии новое направление. Мы пытаемся дать людям новый подход в Новое Время. Этого требует виток эволюции.

Психология должна трансформироваться во что-то принципиально новое. Психолог, на сегодняшний день,  обязан обладать понимание структуры нового сознания и подсознания человека, тонким восприятием, знать законы мироустройства, божественные законы, законы отдачи (кармы), а не просто играть с людьми в игры.

Я не хочу никого пугать, но чем дальше, тем тяжелее будут времена. Люди должны осознать себя и научиться спасать себя сами. И наша новая психология должна будет научить их этому.

Виктор:

Какие цели вы ставите перед собой, открывая проект «Двойной подход»?

Д.Мудра:

Я ставлю перед собой высокие цели. Но осознаю, что каждый придет с определенным ожиданием и своим запросом. Поэтому, начинать нужно с начала. Нельзя давать пищу, которую люди не смогут усвоить.

Я это назвала, для самой себя – «Для начала о простом…».

Понемножку, по шажочку, мы начнем знакомить человека с самим собой. Предоставим ему условия, где он сам сможет начать познавать себя.

Прийти может каждый, с любой проблемой, или даже без нее. Если человек почувствовал, что в его жизни нужно что-то менять, он может найти у нас понимание.

В программу первых бесед войдут: свободное общение,  расслабляющая практика и обсуждение. Быть может, будут и лекции. Будем смотреть по желанию людей.  Потому что без объяснений будет сложно.

Начнем  с легкого. Начинать нужно бережно.

Виктор:

Как вы относитесь к необычным способностям? Мне известно, что вы ними тоже не обделены.  Что бы вы посоветовали людям, которые тоже открыли в себе подобные способности?

Д.Мудра:

Я бы посоветовала людям, открывшим в себе сверхспособности, идти с ними к Богу.

Но я знаю, что они этого не сделают. Человеку с медиумическим, сенсорным строением очень сложно отказаться от развития в этом направлении. Ведь Эго и чувство собственной  важности диктует ему, что он не такой как все, и грех это не использовать для заработка денег и славы. Открывая в себе оккультный талант, человек не понимает с чем он играет. Не зная законов мироустройства, кармических законов, структуру человека и самого себя, он рискует погрязнуть там надолго. На всю жизнь, и не на одну.

Не пройдя личный путь проб и ошибок, он вряд ли внемлет совету.

Но мой совет таков. Только к Богу должны быть обращены все вопросы и просьбы. Только у него нужно просить советы как поступать вам с вашей данностью, и зачем вам дана особенность.

Виктор:

Можно ли развить в себе эмпатию, ясновидение, например, не имея их с рождения?

Д.Мудра:

Любой «дар» можно развить. Заметьте, что «дар» у меня в скобках.

Способности – это очень крутой фильтр. Отвлекаясь на его появление, человек уходит от главного. От Бога. Бог дает способности, но не для того, чтобы на них зарабатывали деньги и славу, или уводили невежественных людей в заблуждение.

Многое дается на пути сознательного развития. Но это как пример, Бог показывает тебе, что : смотри, такое тоже возможно.

Виктор:

Я задал этот вопрос вашему партнеру по проекту Татьяне, но мне интересно ваше мнение: Слово психология с греческого переводится как «психико» и «логос», что означает соответственно «душа» и «слово», отсюда можно вывести, что «психология» - это слово о душе. Как на ваш взгляд, насколько часто, в наше время, можно встретить человека способного понять душу другого человека?  Должны ли психологи обладать чем-то еще, помимо знания психологии? Какую ответственность должны они нести перед обществом, называя себя «лекарями душ»?

Д.Мудра:

Душу вылечить невозможно, потому, что душа здорова априори.

Для меня «логос» нечто большее чем «слово», нечто Высшее, чем то, насколько банально переводят его люди. «Логос» - это Божественное, тонкое, первородное. Говоря о психологии, в моем понимании, она должна всегда следовать в ногу с эволюцией. Мы об этом уже говорили выше.

Психолог – человек обладающим тонким чувствованием и высшим знанием. Вот кто вправе называть себя психологом. Есть ли такие психологи? Таких людей единицы на Земле.

Люди не понимают, какую ответственность они несут, пока не знакомы с законами мироздания и кармы. Некоторые не любят слово «карма», даже отвергают ее наличие, но каким бы словом это не называть, закон отдачи работает. Он есть законом действий и их последствий, цепочка причин и следствий. Когда ты знаешь закон, что «можно» делать, а что «нельзя» (ведь что в понимании человека «добро», может в Божественном плане оказаться иначе),  только тогда ты понимаешь цену каждому сказанному слову и действию. А цена высока! За ошибки, даже неосознанные, приходится многим расплачиваться. Тут даже не об обществе речь, а о собственных грехах.

Никто не учит лучше и доходчивей чем Бог.

Виктор:

Д.Мудра:

Меня на днях восхитила одна фраза Джидду Кришнамурти : «Вы полагаетесь на время, когда дом уже объят пламенем». В этой фразе содержится ответ на то, что происходит с человечеством. Наш «дом» горит, друзья, и чем раньше вы это заметите, тем больше у вас будет шансов.

Автор статьи: Виктор

РОЗДІЛ: Новости науки