"Зазеркальная" уникальность талантливой художницы Юлии Поляковой

12 марта 2017, 17:53
Владелец страницы
психолог, основатель студии психологии "Дотик Сонця", социальный деятель
0
27
 Зазеркальная  уникальность талантливой художницы Юлии Поляковой

6 марта в музее истории Киева состоялось открытие персональной выставки «Зазеркалье» талантливой и уникальной художницы Юлии Поляковой!

6 марта в музее истории Киева состоялось открытие персональной выставки «Зазеркалье» талантливой и уникальной художницы Юлии Поляковой!

Всем известно, что творчество во всех его проявлениях помогает достигнуть гармонии с собой, так как позволяет женщине выплеснуть и реализовать свои фантазии, мечты, чувства через призму конкретного «продукта». Так и в нашем случае – именно работа с картинами позволяет очаровательной художнице Юлии реализовать свои мысли, мировоззрения, желания в чудесные творения в искусство! Каждый имеет право на выражение своего «Я», поэтому Юлия Полякова – не исключение! Вначале я говорила о том, что художница талантлива и уникальна: талантлива – это понятно, как говорят – результат видно сразу на холстах, а вот уникальна…..  в чем ее уникальность? В принципе это можно прочувствовать на выставке «Зазеркалье» (советую сходить и убедиться в этом воочию)… Лучше напишу, что говорит сама Юлия по поводу своей эксклюзивной выставки картин (языком оригинала):  

««Задзеркалля» - проект про естетику жіночого тіла. На 13-ти полотнах зображені жінки в спокійних, розслаблених позах, які заглиблюються у свій внутрішній стан, аналізують власні почуття, хвилювання, емоції.

Ідея проекту в тому, що жінки цікаві одна одній у якості власного відображення. Погодьтесь, жінкам властиве таке явище як самозамилування. І в цьому випадку інша особа є дзеркалом лише з тією різницею, що її можна відчути на дотик - теплоту тіла, м'якість тканин, текстуру шкіри. І саме тут проходить межа між простою цікавістю і фізичною близькістю.

Наскільки далеко можна зайти в цих дослідженнях? Обмежитись лише спогляданням чи дозволити собі щось більше? Це і є та межа дозволеного, що існує не тільки в нашому суспільстві, але і в нашій голові. І хоча на багатьох полотнах зображені наче б то різні дівчата, але, насправді, це просто різні сторони однієї людини – одного Я!»

Лично я побывала на выставке и насладилась атмосферой события – чего желаю и Вам, дорогой  Читатель J

С уважением Ваша психолог Татьяна Зубро

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.