"Зазеркальная" уникальность талантливой художницы Юлии Поляковой

12 березня 2017, 17:53
Власник сторінки
психолог, основатель студии психологии "Дотик Сонця", социальный деятель
0
32
 Зазеркальная  уникальность талантливой художницы Юлии Поляковой

6 марта в музее истории Киева состоялось открытие персональной выставки «Зазеркалье» талантливой и уникальной художницы Юлии Поляковой!

6 марта в музее истории Киева состоялось открытие персональной выставки «Зазеркалье» талантливой и уникальной художницы Юлии Поляковой!

Всем известно, что творчество во всех его проявлениях помогает достигнуть гармонии с собой, так как позволяет женщине выплеснуть и реализовать свои фантазии, мечты, чувства через призму конкретного «продукта». Так и в нашем случае – именно работа с картинами позволяет очаровательной художнице Юлии реализовать свои мысли, мировоззрения, желания в чудесные творения в искусство! Каждый имеет право на выражение своего «Я», поэтому Юлия Полякова – не исключение! Вначале я говорила о том, что художница талантлива и уникальна: талантлива – это понятно, как говорят – результат видно сразу на холстах, а вот уникальна…..  в чем ее уникальность? В принципе это можно прочувствовать на выставке «Зазеркалье» (советую сходить и убедиться в этом воочию)… Лучше напишу, что говорит сама Юлия по поводу своей эксклюзивной выставки картин (языком оригинала):  

««Задзеркалля» - проект про естетику жіночого тіла. На 13-ти полотнах зображені жінки в спокійних, розслаблених позах, які заглиблюються у свій внутрішній стан, аналізують власні почуття, хвилювання, емоції.

Ідея проекту в тому, що жінки цікаві одна одній у якості власного відображення. Погодьтесь, жінкам властиве таке явище як самозамилування. І в цьому випадку інша особа є дзеркалом лише з тією різницею, що її можна відчути на дотик - теплоту тіла, м'якість тканин, текстуру шкіри. І саме тут проходить межа між простою цікавістю і фізичною близькістю.

Наскільки далеко можна зайти в цих дослідженнях? Обмежитись лише спогляданням чи дозволити собі щось більше? Це і є та межа дозволеного, що існує не тільки в нашому суспільстві, але і в нашій голові. І хоча на багатьох полотнах зображені наче б то різні дівчата, але, насправді, це просто різні сторони однієї людини – одного Я!»

Лично я побывала на выставке и насладилась атмосферой события – чего желаю и Вам, дорогой  Читатель J

С уважением Ваша психолог Татьяна Зубро

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.