Дорогие россияне

16 ноября 2022, 11:01
Владелец страницы
эксперт, политолог
0
85

И с каждым днём они становятся всё дороже.

Необхідний дісклеймер. Спеціально написав цей матеріал російською мовою для того, щоб в результаті його потрапляння у «російськомовний простір» він хоч трохи міг додати до важкого і довгого процесу усвідомлення росіянами нової реальності, в який вони опинились. І у який їм доведеться жити не тільки до своєї поразки у війні проти нашої країни, а й багато-багато років потім.

«Становятся дороже» - само собой, не в смысле чувств и отношения к населению страны-агрессора. 

«Дороже» - это значит, что нынешние жители России становятся более дорогостоящими. Причём всё более дорогостоящими не только для самих себя. Но и для своих детей и внуков, которых они, эти нынешние «дорогие» делают с каждым днём всё беднее. Потому что им всем – не только нынешним жителям России, но и их потомкам - придётся выплачивать многомиллиардные репарации Украине после нашей Победы. И это в их карман залезет проигравшее войну российское государство, чтобы оплатить счёт своих разрушительных «гуляний» в Украине. Без выяснения того, кто как из них относится к Путину и насколько горячо поддерживает его политику, разрушение их страной мирового порядка и основополагающих принципов ООН.

А каждый новый день агрессии, каждая новая атака в нашей стране – особенно такая разрушительная, как вчерашняя, каждое новое уничтожение имущества Украины и украинцев в результате действий России пополняет на кругленькую сумму уже сейчас гигантский счёт за авантюру «Асвабаждение». Который придётся оплачивать из своего кармана не только гениалиссимусу Путину и птенцам его гнезда – Патрушеву, Медведеву, Кириенко и иже с ними.

Нет, огромные выплаты будут проводиться за счёт изъятия денег из карманов, счетов и кошельков каждого без исключения жителя этой страны. Конечно, формально эти выплаты будут проводиться из российского госбюджета, но на восстановление Украины будут отдаваться не какие-то абстрактные суммы, а стопроцентно конкретные деньги всех жителей РФ без исключения.

И на досуге последним не плохо было бы посмотреть на нынешние гротескные имперские потуги России в Украине и в том числе на вчерашние разрушительные удары по украинской инфраструктуре с точки зрения удара по его личному благосостоянию. И задать себе вопрос: «А на какую сумму лично я готов ограбить себя, свою семью, своих детей и внуков для оплаты реализации химер Путина и Ко в Украине?»

А оплатить придётся. Зря обитатели последней империи мира тешат себя убеждением о том, что к ним с оплатой последствий их «асвабаждения» не осмелятся сунуться, раз у них есть ядерная дубинка. Способы гарантировано найдутся. Как агрессор Германия заплатила репарации после обеих мировых войны, так после этой войны заплатит и агрессор Россия. 

Я не идеалист, чтобы считать: вот-вот миллионы россиян поймут, что им придётся оплатить многомиллиардный «кровавый банкет» Путина из своего кармана, и тут же все в едином порыве выйдут на улицы и сметут режим Путина к чёртовой бабушке.  Нет, и не поймут и не выйдут. Почему – тема отдельных разговоров.

Более реалистичным является расчёт на постепенное дозревание российских элит. Особенно олигархов. Те-то отлично умеют считать деньги и понимают, что это во многом за их счёт будет оплачены последствия русского «освобождения Украины» (это «освобождение» по своей сути такое же, как русский бунт  - бессмысленное и беспощадное). А то, как Запад умеет находить так казалось бы хорошо замаскированные деньги и имущество российских олигархов, он наглядно показал после вторжения РФ и объявления санкций против её «не первых, но и не вторых людей».

С принятием резолюции Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, которая призывает россиян готовиться к выплате репараций Украине, махина международно-правового урегулирования этого вопроса пришла в движение. Ключевое в нём то, что ООН рекомендует сразу переходить к практическому описанию конкретных убытков, которые понесла наша страна вследствие действий РФ. Документ содержит рекомендации государствам по созданию международного реестра таких убытков для документирования доказательств и информации о вреде, потерях или увечьях, причиненных войной физическим и юридическим лицам, а также государству Украина.

Таким образом, после решения ООН, перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДЕТ УКРАИНА!!!» 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.