Мы, украинцы…

7 мая 2022, 19:16
Владелец страницы
советник главы Офиса Президента
4
1130
Михаил Подоляк, советник главы Офиса Президента

У нас есть неистовое сердце, воля, дух. У нас есть свобода и люди, которые никогда ее не отдадут.

У нас есть вечный враг - злой, вероломный, ресурсный. С разложившимся гнилым нутром вместо души. У нас есть настоящая кровь, которая геройская и которая сейчас кипит от ненависти. Есть люди, которые будут умирать, потому что Украина обязана жить. Люди, которые просидят в подвалах под беспрерывными бомбежками “русских нелюдей с мёртвым запахом”, чтобы выйти оттуда, поцеловать малолетних детей, у которых уже взрослые сухие глаза, отправить их в глубокий тыл и обязательно поехать на фронт. Умирать ради того, чтобы наши родные не засыпали под звуки сирен.

Или жить, обязательно жестоко убивая. Тех, кто уже навсегда мёртв, но пока ещё по лошадиному ржёт на своих пропагандистских ток/шоу, периодически срываясь на истерический фальцет страха. У них - русских - уже нет выбора. Только в чистилище, как самое мерзкое сосредоточие зла. И только на обоссаных (простите) от страха коленях. Задыхаясь от запаха чужой крови. Той самой невинной, которую они здесь тоннами высасывали из наших людей. Впрочем, и у нас ведь тоже больше нет выбора - придётся идти до конца, зачищая все это “русское поле дерьма”. Через немогу, через страдания, через немыслимую цену, через нежелание мира называть русских теми, кем они есть на самом деле. И бить их вместе с нами. Потому что нельзя вести бизнес, даже газовый, с мертвецами, которые везде гадят…

Конечно, мы хотим жить. Конечно, мы жить умеем. Ярко. По настоящему. Чтобы свистело в ушах от сладости и адреналина. Даже сейчас, когда вокруг ракеты, бомбы и много ржавого z-металлолома, когда каждое утро мы начинаем с военных сводок, а каждый вечер заканчиваем сводками наших погибших за 73- день войны, мы верим и надеемся. Верим в своих, в себя, в страну, в то, что каждый до конца, каждый рядом, каждый обязательно сделает, не отступит, не уйдёт. В далёком уже вчера, когда небо ещё было голубым, а русские мертвецы все ещё маскировались под людей и смачно жрали на турецких курортах или в “лазурных” ресторанах мясо средней прожарки, мы жили обычной рутиной. Проигрывали свои личные битвы, неистово жалели упущенные карьерные возможности, себя, разочаровано смотрели по сторонам и завидовали успешному соседу, спорили, ругались, любили, уходили, расставались и возвращались. А теперь тот самый сосед, у которого многомиллионный бизнес, четвёртый день рядом не спит, потому что орда опять волнами накатывает на ваши позиции. И надо ее встречать. И надо множить на ноль. Упорно, часами, нудно. Множить и множить. И нет больше никакой зависти из вчера, а есть только настоящий друг. Опять же, который до конца и под пулями. Мы просто украинцы. И потому нет у нас ни единого шанса проиграть…

Вчерашнее осталось вчера. Но мы наверстаем. Мы будем неистово любить родных, дарить им свои жизни. Мы будем не спускать глаз со своих детей. Тратить на них не минуты, но дни, месяцы и годы. Мы будем ездить по миру, просто чтобы смотреть. Мы будем учится, строить, опять спорить и опять ругаться. Мы будем жить. И будем плакать, орать, рвать себе души. И будем много молчать, вспоминая наших. И будем пьяными от горя. Но это завтра. А сегодня у нас Война. Та самая, которая “по/братски” нам подброшена гопниками Z и стала кровавой повседневностью. Война меняет. Серьезно. Навсегда. Сильных делает атлантами. Слабых оставляет за скобками. Иначе нельзя. Иначе тебя быстро сломают и заставят скулить. Сломали ли Украину? Ага. Разбежались. Война нас только ожесточила. Большой кровью и огромным числом личных трагедий. Можно ли все это теперь переиграть? Никогда. Русские для нас умерли. И потому мы движемся только в одном направлении -  чтобы в сводках безвозвратных потерь у врага было как можно больше имён. Правда, купили мы слишком дорогие билеты. Но других сейчас нет. Потому что мы… украинцы. И потому что мы - единственные, которые готовы платить такую цену за свободу.

Хочется плакать сейчас? Выть? Потому что в ленте опять промелькнула знакомая, родная фамилия человека, которого больше нет? Плачьте. Прямо сейчас.

Навзрыд. При всех. Не важно. Потому что война. Потому что все уже доказано. Про дух. Про волю. Про героев. Про боль и кровь нации, которая должна вызреть и наказать подлецов. Про жизни ребят, которые намертво стоят под вражеским 152-миллиметром, пока остальные ищут/находят/привозят/кормят и обязательно помнят. Каждого из парней. Каждого по имени/фамилии. Потому что они, погибшие и живые, это и есть мы. В зеркалах… Война - это всегда про слезы, страдания и детский плач. Но и про детский смех. Завтра. Искренний детский смех. Это грязнейшая грязь про самую чистую чистоту. Война - это все-таки не про “хочу”, но про “нужно”... И вот поэтому, когда мы прожили свой очередной день, отдали уже дань всем своим “важным делам”, убрали столы/кресла, закрыли дверь за последними гостями и остались наедине со своими сомнениями, просто молча скажем спасибо тем, кто реально “тянет” и точно не уйдёт. И обязательно вспомним тех, кого уже нет. Они ведь слышат наши голоса. Потому что мы… украинцы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.