Путин не виноват

2 апреля 2022, 06:13
Владелец страницы
0
155
Путин не виноват

Статья адресуется небольшой части сограждан, которым доступны простые истины

В своём блоге на сайте журнала «Корреспондент» и на своей странице в Фейсбуке я, - против обыкновения, - отключу комментарии к этой статье. Неудобные факты всегда вызывают гневную реакцию, но у меня нет никакого желания читать чужие глупости. Не хочу, чтоб наши Шариковы и дружественные им агенты российского ФСБ засоряли мою страницу. Однако, уважая конституционное право людей неумных, я размещу этот текст во всех доступных мне группах ФБ: пусть изощряются.

Статья же адресуется небольшой части сограждан, которым доступны простые истины.

Итак, истина первая: в нынешней войне виновата вовсе не Россия и вовсе не Путин. Доказать это очень просто…

В 1958 году мне подарили книгу Сергея Михалкова «Стихи и сказки». В семь лет я читал бегло, и, - хотя некоторые стихи меня разочаровали, - скоро дошёл до превосходных басен. А вот сказка о поросятах меня озадачила: я никак не мог понять, почему два из них, - зная о существовании волка, - так беспечно отнеслись к собственной безопасности. Мне казалось, что так не бывает.

Много позже я узнал, что хищники бегают медленнее тех видов животных, которые являются их пищей. Таким образом, жертвой становятся лишь самые слабые экземпляры. Соответственно, виноват не сам хищник: поедание слабых - его функция. Виноват тот, кто позволил себе быть слабым. 

Можно ли представить себе вторжение России на территорию США? Нет! А оккупацию маленькой Эстонии? Тоже – нет. Жертвами могут быть только такие страны как Грузия или Украина – безъядерные, внеблоковые, с минимизированной армией и ослабленной экономикой, неспособной эту армию модернизировать.

В 2016-ом «Зеркало недели» опубликовало мою статью, посчитав необходимым вынести в подзаголовок такие слова: «Государство Украина всей своей экономической историей провоцировало нынешнюю войну, планомерно разваливая собственную экономику и собственную армию». С того времени ничего не изменилось: развалив всё, что можно, мы тем самым спровоцировали повторное вторжение России.

В той же статье, со ссылкой на работы украинских и зарубежных специалистов, были названы главные факторы, разрушающие экономику Украины. И до, и после меня многие авторы писали то же самое более подробно. То есть, мы знали, что нашу страну можно сделать сильной, и знали, как это сделать. И это – вторая истина.

Мы могли сделать нашу страну сильной, но не сделали. Кто в этом виноват? 19 марта, по совету одного из друзей, я сделал аргументированное заявление в ДБР, назвав должностных лиц, которые (по моему мнению) сделали возможным и целесообразным вторжение российский войск в Украину. Это тяжёлое обвинение, поскольку в результате погибли ни в чём не повинные дети. Не считаю возможным делать моё заявление достоянием гласности, поскольку не исключена ошибка, и настоящими виновниками могут оказаться иные должностные лица. Это должно установить ДБР. Но у авторов нынешней катастрофы точно есть фамилии, и после войны эти люди должны сесть в тюрьму.

А теперь вспомним главное и самое неприятное. Тех, кто из года в год разваливал экономику и армию, назначали на должности президенты и парламенты, якобы избранные народом. «Якобы» очень точное слово, поскольку власть избирает не весь народ, а только некоторая политически безграмотная часть народа. Таким образом, мы видим логическую цепочку: есть виновные должностные лица, которых назначили некомпетентные высшие руководители, которым доверили власть безграмотные избиратели. То есть, если б высшую власть избирали грамотные избиратели, войны можно было бы избежать, поскольку и в Украине, и в России, и во всех развитых странах есть огромное количество компетентных специалистов, способных управлять страной эффективно. Но фактически везде управляют только те лица, в чью избирательную кампанию кто-то вкладывает деньги, необходимые для манипулирования безграмотным большинством. Следовательно: в условиях всеобщего избирательного права, войны является неизбежным следствием политической безграмотности избирателей.

Но безграмотность не приговор. Большинство людей обучаемы. И это означает, что самоликвидацию Украины возможно остановить. Что и предлагается.

Ссылка, для желающих подписать петицию:

https://www.change.org/p/попередимо-майбутні-війни


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Война с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.