Переговоры?

25 февраля 2022, 21:07
Владелец страницы
0
86
Переговоры?

Про переговоры, которые рано или поздно начнутся. Между Украиной и РФ

Так, друзья, радостными новостями про возвращение о. Змеиный под контроль Украины и про решение правительства Германии поддержать отключение Мордора от Свифт я поделился. Теперь немного сложного и не такого популярного. Но для многих эта тема важна, потому даю ту информацию, которая есть. Про переговоры, которые рано или поздно начнутся. Между Украиной и РФ.

Мы начинали с чего? С требования Кремля сложить оружие и только тогда начинать разговор. Сейчас Путин немного в шоке от провала блиц-крига и масштабов потерь. Он еще рассказывает полный бред про националистов, наркоманов, которые вовсе не украинский народ, но... это условный рефлекс и устаревший план. Все уже не так. И к реальным переговорам Кремль уже почти готов. Только не надо мне сейчас про страшные западные санкции - и я не буду отвечать матом.

Причины две. Первая - жесточайшее сопротивление ВСУ, Теробороны и единство украинцев в отношении к агрессору. Вторая - тихое заявление Синь Цзиньпина, что пора бы решать конфликт дипломатическим путем. Очень тихо. Но в Кремле сейчас даже шопот на китайском воспринимают в качестве громкого приказа. Зеленский публично заявил - переговоры нужны. И он за переговоры. Войну остановить нужно, люди не должны гибнуть. Так что мы к переговорам готовы. Но! Есть нюансы. Это должны быть переговоры равных, а не капитуляция. Зеленский это обозначил "гонцам", простите, посредникам. Хотя, как по мне, общение Банковой с Кремлем все больше напоминает разговор дружелюбного психиатра с особо буйным пациентом. Вообще все разговоры вменяемых стран с Кремлем мне именно эту картину напоминают.

Если вынести за скобки бред (а сломав зубы сегодня о Киев Кремль вынужден будет вынести бред за скобки). Вам нужен официальный нейтральный статус Украины? Ха, давайте поговорим об этом. Какие гарантии вы можете дать по нашей безопасности? Да, вот именно сейчас это особенно интересно обсудить, согласитесь. Мы же знаем цену подписанным с вами бумагам. И, я думаю, уже все вменяемые люди убедились, что Зеленский не капитулянт, а жестко отстаивает украинскую позицию? Эта война открыла глаза многим. И мы убедились, что нет у нас нет никаких стопроцентно надежных друзей, кроме украинской армии. Но этот друг с такими кулаками, что его достаточно. И, что характерно, Россия тоже в этом убедилась.

Западу спасибо за поддержку, за добрые слова и за санкции. Хотя я откровенно ждал большего. Отключения Свифта сразу и тотальных индивидуальных санкций против членов семей. Но, все равно спасибо. Я понимаю, у вас свои интересы. А у нас свои. План Кремля по блиц-кригу провален полностью. И это вина в первую очередь их разведки. Украина готова к переговорам. И Зеленский уже дважды об этом говорил. Но - к переговорам на равных о прекращении войны. В отличие от Кремля, для нас каждый военный имеет бесконечную ценность и мы не хотим никого терять.

В иллюзии переговоры и капитуляцию очень легко перепутать, но мы отличаем очень четко. А Россия за свои иллюзии начинает уже дорого платить. Так что переговоры - это хорошо. Мир, это хорошо. Но у Москвы нет никаких сейчас вариантов чтобы диктовать Украине условия. Они попробуют исправить это сегодня ночью штурмом Киева. Соболезновать не буду, потому что провал ожидаемый, предсказуемый и заслуженный. Ребята, вас ждут в Киеве. Хуже ситуации не придумаешь, когда на войне тебя ждут именно в это время и в этом месте...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.