Мюнхенский дебют Украины

19 февраля 2022, 18:14
Владелец страницы
0
66
Мюнхенский дебют Украины

Итак, кратко и по сути резюмирую выступление украинского президента Владимира Зеленского на безпековой конференции в Мюнхене

Зеленский в Мюнхене четко обозначил правила игры и стратегию сдерживания российской агрессии. Реальную стратегию, что важно. Это вам не мифическая «антипутинская коалиция», про которую много говорят и попутно принимают решение по строительству «Северного потока-2», а также блокируют поставки оружия в Украину. Это реальная программа, прямым текстом и передача хода нашим союзникам. Сильная украинская позиция, я считаю.

Итак, кратко и по сути резюмирую выступление украинского президента Владимира Зеленского на безпековой конференции в Мюнхене. Украине не нужны слова. Сливы очередной даты начала агрессии, рассуждения о поддержке - это не помощь. Доброе слово и пистолет куда надежнее, чем просто доброе слово. Финансовая поддержка украинской экономике, чтобы компенсировать убытки от угрозы. Поставка вооружений и техники для нашей армии - такой себе «ленд-лиз» двадцать первого века. И санкции против РФ, которая наносит ущерб Украине прямо сегодня самим фактом угрозы вторжения. Пусть платит не только Украина, но и агрессор - справедливо?

Мы же постоянно говорим, что защищаем не только себя, а всю Европу от агрессора. Который не остановится на поглощении Украины. Кремль уже дал ясно понять, что полезет дальше. И будет выдвигать все новые ультимативные требования. Так что для всех лучше остановить его здесь и сейчас. Думаю, что спорить с такой постановкой вопроса будет только сама РФ и ее союзники. Так что усиливать Украину в экономическом и военном плане - в интересах всего Запада. Принудительно возвращать РФ в переговорный процесс - в интересах Запада.

Украина демонстрирует уверенность, что готова дать отпор и справится с агрессором. Но отсутствием активной поддержки Запад продемонстрирует свою слабость. И покажет союзникам свою ненадежность и реальную ценность международных соглашений типа Будапештского меморандума. Имеющий уши да услышит. В ближайшее время мы сможем наблюдать реакцию западных лидеров и СМИ на эту концепцию. И оценивать не слова, а дела...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.