Свежие президентские рейтинги на 16 февраля

17 февраля 2022, 15:50
Владелец страницы
0
23
Свежие президентские рейтинги на 16 февраля

Тут, сенсаций особых нет, если мы говорим о сохранении лидерства президентом Владимиром Зеленским

Тут, сенсаций особых нет, если мы говорим о сохранении лидерства президентом Владимиром Зеленским. Тут гораздо интереснее тенденции. Но сперва цифры. Итак, лидирует в рейтинге Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 24,6% определившихся с выбором и намеренных голосовать. Петра Порошенко поддерживают 16,8%, Юлию Тимошенко – 9,9%, Юрия Бойко – 8,3%.

Если мы говорим о тенденциях за прошедний месяц, то поддержка Владимира Зеленского несколько выросла, а у Юрия Бойко – снизилась. У в остальных почти не изменилась. Что логично - на фоне угрозы российской агрессии Зеленский действительно выглядел для многих очень убедительно и стал центром притяжения для тех, кто не впадал в панику. А таких было большинство. То есть уверенность и спокойствие главы государства импонировала избирателям.

Президент демонстрировал уверенность, не пытался решать текущие вопросы под лозунгом "А то путин нападет", чем выгодно отличался от... от некоторых других. Не прогибался под шантаж, на внешнеполитическом фронте добился реальной помощи оружием со стороны США и Великобритании. Так что опрос 12-13 февраля это промежуточный результат. Думаю, после 16 числа рейтинг Зеленского будет и дальше расти. У Бойко ситуация обратная. На фоне угрозы российской агрессии рассказы про то, что РФ не враг, а непонятный друг и мы должны договариваться и сотрудничать... не заходили даже вчерашним сторонникам. Думаю, рейтинги пророссийских сил в Украине и дальше будут падать. Не их вина, а результат политики Кремля.

Антирейтинг кандидатов продолжает возглавлять Петр Порошенко: 43% избирателей не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. Что, на мой взгляд, не так уж и плохо для него сегодня. Бывало и хуже...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.