Жители оккупированной территории отказываются получать паспорта РФ

7 февраля 2022, 15:40
Владелец страницы
Устал от "Руцкого мира" на ДОНБАССЕ
0
77

Жители «ДНР» жалуются своим родственникам, которые проживают в Украине о том, что они не хотят получать паспорта РФ.

Так же, они рассказывают о том, что паспорт РФ для них стал «ЗОЛОТОЙ», а с такими зарплатами и ценами на продукты, как сейчас, если приказывают ехать делать документы – тогда жить 2 месяца будет не за что. Самые большие затраты уходят именно на оплату транспорта, чтобы добраться до Ростова.

При этом, в СМИ «ДНР» прошла информацию, что с 1 января 2022 года подняли цены на перевозки в Народной и теперь доехать в Ростовскую область для оформления документов – стало очень материально затратное дело для всех. А если в семье приходится оформлять два или три паспорта, то на это уже нужно брать кредит.

Повышение тарифов на проезд, спровоцировало массовый отказ от подачи оформления жителями «ДНР» паспортов РФ. Теперь цена на проездные билеты автобусом рейсом Донецк – Ростов, составит свыше 3000 рублей, чтобы добраться до пункта выдачи паспортов РФ. Представьте 3000 рублей, и это не считая  другие затраты: не оплачиваемый рабочий день, покушать, билеты за проезд общественным транспортом, госпошлина 3500, которую никто не отменял и т.д. В общей сложности, чтобы съездить и только подать документы на получение паспорта житель «ДНР» должен выложить со своего кармана около 5000 рублей, при том, что у многих это половина их зарплаты, а еще нужно будет ехать второй раз, чтобы забирать готовый документ. То есть, обойдется квест с получением нового паспорта для жителя «ДНР» минимум 13500 рублей. А что делать пенсионерам?

Большее количество жителей «ДНР» кто уже съездил и подал документы для получения паспорта РФ раннее, теперь не хотят забирать паспорт так как – это дорогое удовольствие.

При подаче документов, представители госорганов проверяют наличие детей, и в следующий раз, если у вас есть ребенок, которому исполнилось 6 лет, вы должны брать его с собой, чтобы ему провели обязательную дактилоскопию. В случае если, не привозите ребенка с собой, когда паспорт готов к выдаче, вам могут отказать в выдаче паспорта чужой страны, ссылаясь на невыполнение всех условий для его получения.   

Как видим, ситуация в «ДНР» накаляется с каждым днём, повышение цен приводит к постепенному увеличению количества радикально настроенных жителей Народной против незаконной деятельности МММщика и «русского мира» на оккупированной территории.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.