В «ДНР» журналистом быть опасно

19 января 2022, 11:30
Владелец страницы
Устал от "Руцкого мира" на ДОНБАССЕ
0
60

Прошло 8 лет после того, как власть в Донецке захватили боевики,с момента оккупации, независимым журналистом в городе стало быть опасно. Сегодня ты можешь писать статьи,а завтра уже будешь в «подвале"

Именно поэтому сейчас все, кроме так называемых «республиканских СМИ ДНР», там закрыты, а цензуру проходят абсолютно все материалы, поэтому говорить о хотя бы минимальной свободе на оккупированной территории нельзя.  Таким образом, цензура - устанавливается в оккупированном Донбассе псевдо органами «ДНР» для каждого ресурса СМИ индивидуально.

Все украинские СМИ с момента оккупации части оккупации Донецкой области  закрылись. Ранее функционировали 15 газет, 10 телеканалов, сейчас же ничего нет. Сегодня в Донецке не издаётся ни одна независимая газета, недоступен ни один канал и не транслируется.

Более того, местные каналы, которые не под прямым контролем «главы ДНР» Пушилина также уничтожаются, им не дается частота для вещания. При этом, есть люди из «министерства информации ДНР», которые занимаются вычиткой всего контента. Если им что-то не нравится, то просто выдворяют контент этих СМИ.

Кроме цензуры оставшихся в оккупации СМИ, боевики еще и закрыли доступ к независимым сайтам и телеканалам, которые вещают с украинской территории. Дончанам приходится использовать специальные программы, чтобы получать объективные данные, а не пропаганду боевиков. Боевики «ДНР» просто боятся силы независимой журналистики, которая реально способна на многое, вплоть до свержения незаконной их власти.

Таким образом, в «ДНР» человек не имеет права на доступ к открытой объективной информации. Представители «ДНР» заблокировали доступ к украинским сайтам и телеканалам, которые более 10 лет освещают события в Донбассе. Им не выгодно, чтобы в СМИ освещалась правда о «русском мире» в Донбассе. Таким образом, они сформировали собственную реальность прекрасного режима «русского мира» с принудительной вакцинацией, задержкой зарплат, не выплатой пенсий, сокращением финансирования детских домов, школ, садиков; проблемами с медициной (не приезд скорых, отсутствие мед. персонала) и т.д.

Жители ОРДЛО очень сожалеют, что в 2014 году впустили в свой дом «русский мир» вместе с окуппантами.

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Порошенко,Петр Порошенко,Антитеррористическая операция,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.