Прямые переговоры с Кремлем

3 декабря 2021, 09:09
Владелец страницы
0
22
Прямые переговоры с Кремлем

Кремль шарахается от предложений Киева по прямым переговорам по конфликту на Донбассе, как черт от ладана

Кремль шарахается от предложений Киева по прямым переговорам по конфликту на Донбассе, как черт от ладана. Что достаточно понятно рисует реальное положение дел в отношениях стран к проблеме. Украина хочет мира, а потому настаивает на переговорах. Россия переговоры отвергает, соответственно мирное урегулирование ей не нужно. Для дипломатов этого достаточно, можно настаивать на усилении санкционного давления. Понимают ли это в Кремле? Безусловно. И тем не менее идут на эти неизбежные потери в дипломатических позициях. Почему? Вопрос вполне резонный.

Итак, президент Украины Владимир Зеленский в сотый раз во время обращения к Верховной Раде заявил, что к мирному урегулированию можно прийти только путем прямых переговоров с Россией. Чем вызвал критику у ряда оппозиционных депутатов в самом широком диапазоне. От «прямые переговоры несут риски для нашей страны» до «зрада, они договорились сдать Украину и хотят просто сделать это формально на переговорах». Пикантности ситуации придавало то, что Украина ведет переговоры с РФ с 2014 года.

В Минском процессе стороны переговоров Украина и РФ, ОБСЕ присутствует в качестве посредника. В Нормандском формате стороны конфликта ведут переговоры – и это тоже Украина и Россия. Германия и Франция присутствуют, но сторонами конфликта не являются. Ну а версия со «зрадой» и «формальностями» критики не выдерживает от слова совсем. Если бы так было – Кремль давно согласился бы на переговоры. Но он их упорно избегает. С дипломатическими потерями.

На инициативу Владимира Зеленского в Москве отреагировали очень быстро – в который раз отказались от переговоров. Мол, Россия не является участником конфликта, а значит, и говорить не о чем. Войну в Кремле назвали «внутриукраинской» и подчеркнули, что попытки представить РФ в качестве участника конфликта лишены оснований. В общем, привычное «их там нет». Как в анекдоте – если жена застала тебя в неподходящий момент – все отрицай. Категорически отрицай. Не признавайся. Главное, сразу натяни трусы и начинай все отрицать. Так вот, натягивание трусов в данном контексте Путина не спасает.

Россия признана участником конфликта и не только Украиной. Именно такую формулировку используют международные организации и официальные лица. Более того, именно такие слова включены даже в новое коалиционное соглашение в Германии. И сколько бы в Москве не пытались изобразить невинность – ничего не будет. Как не будет и прямых переговоров законной украинской власти с непонятно кем из ОРДЛО…



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.