О прямых следствиях конфликта между компанией и государством

26 ноября 2021, 19:29
Владелец страницы
советник главы Офиса Президента
0
891
Михаил Подоляк, советник главы Офиса Президента

Уже появилась первичная информации о стоимости некоторых активов компании ДТЭК на международных биржах.

И это, к сожалению,  одно из прямых следствий конфликта между компанией и государством. Очень важно, наконец, понять, что такое глобальный мир. Нельзя на европейском рынке вести себя в одном формате, а в собственной стране пытаться играть не по правилам. Нельзя собирать в своих эфирах людей, которые активно распространяют пугающую и часто фейковую информацию и не ожидать того, что это никак не повлияет на капитализацию как страны в целом, так и собственного бизнеса. Нельзя медийно бить, часто незаслуженно, и не получать в ответ прямые или косвенные ответы. О чем говорит ситуативное - а я так считаю - ситуативное падение стоимости некоторых активов ДТЭК на биржах? О том, что политика и особенно спекулятивная политика прямо бьет по экономике.

В том числе, и по экономике того, кто активно пытается влиять на политику. Это ведь прямая взаимосвязь. Нельзя выводить в эфир скандалистов, которые лживо рассказывают о якобы “начале войны прямо завтра” и которые абсолютно никогда не несли ответственность за свои глупые слова. Нельзя пугать общество постоянно. Обратная реакция всегда настигнет. 

Об этом президент Зеленский, между прочим, неоднократно на разных площадках говорил - крупный бизнес не может влиять на политику, иначе это сыграет негативно против самого бизнеса. И в этом, кстати, суть антиолигархии.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.