Кто и зачем умышленно создаёт информационный «энергетический» кризис в Украине

22 ноября 2021, 11:45
Владелец страницы
Журналист
0
51

Когда на просторах пестрит информация из фейковых акаунтов об энергетическом кризисе в Украине, никто не удосужился посмотреть на реальные факты.

Фейковые страницы распространяют огромное количество однотипных статей на сайтах, а также постов в социальных сетях, меняя только громкие заголовки о блэкауте в Украине. Как видим, РФ выгодно вести информационную пропаганду, размножать неуклюжие статьи и посты, расшатывая стабильную ситуацию в Украине. Таким образом, реализовывается один из методов ведения «гибридной войны» против населения Украины. Один из последних инфо-вбросов со стороны РФ касается разжигания ситуации в нашей стране под видом якобы энергетического кризиса в Украине, вызванного «дефицитом» угля на складах ТЭС и ТЭЦ и о полном прекращении их работы. Что им нужно и чего они пытаются добиться? Оказать психологическое давление, вызвать панику у населения и настроить против действующих органов власти. Хотя если рассмотреть ситуацию с трезвым умом и зорким взглядом, как говориться, с полноценным доводом фактов, например по Донецкой области. Почему, так называемый блэкаут коснулся Украины? В феврале этого года и накануне зимы 2021–2022 годов были проведены аварийные ремонты на блоках угольных ТЭС и ТЭЦ, которые нуждаются в реконструкции. 18 ноября 2021 года в г.Бахмут завершилась реконструкция подстанции «Бахмутской-110 кВ», которая является одной из системообразующих в общей структуре энергоснабжения Донецкой области. Реконструкция производилась в рамках единой государственной программы «Велике будівництво». Подстанция требовала ремонта и модернизации, пребывала в критическом состоянии, что серьёзно снижало качество и надежность электроснабжения пользователей. После значительных перебоев в работе, выводы сделаны и реконструкции продолжаются на других подстанциях. Также, в рамках выполнения Министерством энергетики Украины Национального плана сокращения выбросов (НПСВ) проходит значительное сокращение выбросов от крупных сжигательных установок на 2021-2033 годы. НПСВ предусматривает модернизацию сжигательных установок с целью повышения эффективности использования энергии топлива и обеспечения сбалансированности энергетической сети Украины. Находясь в переходном механизме Минэнерго старается обеспечить бесперебойное надежное энергоснабжение от энергоблоков, охваченных НПСВ, и установления прозрачного менеджмента в достижении европейских норм, а не ради навешивания условно неподъемных задач по выполнению обязательств с ЕС, как это пытаются представить в некоторых медиа. На данный момент необходимо продолжить мероприятия по внедрению НПСВ с дополнением его действиями, учитывающими рекомендации ЕС и Организации экономического сотрудничества. Да, сложилась непростая ситуация в сфере энергоснабжения Украины, но никаких критических проблем с дефицитом угля на складах – нет, никто не просит, наладить поставки угля из самопровозглашенных республик, есть свободные оборотные средства для проведения реконструкций и так далее.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,глобальный экономический кризис,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.