Ставка на США

19 ноября 2021, 09:06
Владелец страницы
0
24
Ставка на США

В ответ на все свои усилия наши "гении геополитики и дипломатии" получили всемерную моральную поддержку, глубокую озабоченность, немецкий запрет на поставки оружия в Украину, "Северный поток-2"

Новый министр обороны Украины Алексей Резников во время визита в США заявил, что взаимодействие именно с Вашингтоном будет приоритетом его ведомства. Вообще много правильных вещей сказал. Про общую оценку рисков и угроз на восточных границах Европы, про взаимосовместимость секторов обороны. Боюсь сглазить, но мы все ближе к статусу основного союзника США. Или в другом формате.

Так или иначе, прямые контакты и новые союзы сегодня логичны. Потому что глубокая озабоченность НАТО по поводу фактически штурма польских границ лишний раз доказала, что Альянс переживает серьезный кризис. А нам нужны сильные и решительные партнеры уже вчера. Мне очень понравилось, как резников выссказался по поводу России. Цитирую - "агрессора, использующего в качестве оружия все - от энергетики и киберпространства до женщин и детей, и никогда не остановится, если ему не дать отпор..."

Полностью согласен. И с приоритетом по сотрудничеству именно с США в оборонной сфере тоже. Предшественники слишком долго и неэффективно сосредоточились на Германии и Франции. В ответ на все свои усилия наши "гении геополитики и дипломатии" получили всемерную моральную поддержку, глубокую озабоченность, немецкий запрет на поставки оружия в Украину, "Северный поток-2" и сомнительные "Минские соглашения". Перенос акцента на союзнические отношения с США и Великобританией, на мой взгляд, более чем логичен. Чем раньше исправляем ошибки, тем меньше теряем...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.