Донбасс пытается спасти рухнувшую экономику

16 ноября 2021, 18:04
Владелец страницы
Журналист
0
146

На территории ОРДЛО продолжается реализация наставлений Кремля, губительных для экономических процессов.

При этом, присоединять оккупированные территории агрессор не собирается, они для него - обуза, которая пока ещё используется.

Для фанатиков «русского мира» и других людей обожженных российской пропагандой, «Л/ДНР» остаются «республиками», для кого-то «русские национальные государства» - отнюдь не шутка, а идиотизм, сформулированный за счёт и в угоду оккупанту.

По правде говоря, для официальной Москвы - это часть Украины с планом в её расширении, нанесении вреда нашему государству и последующим уничтожением. 

Хотя, на восьмом году оккупации, на фоне происходящих событий в соседней Ростовской области, в том числе изголодавшихся шахтёров, местное население украинского Донбасса поняло истинные мотивы московского агрессора и что украинцы им не нужны. Даже если заставить получить чужеземный паспорт!   

В итоге выходит несовпадение намерений, планов и целей. Кураторы из Москвы обеспокоены позицией отдельных представителей «Л/ДНР», которые рискнули спасти себя и жизнь в ОРДЛО, предложив Киеву уголь на коммерческой основе.

Все прекрасно понимают, что в «ЛНР» ситуация хуже, чем в «ДНР». В «ЛНР» намного меньше развита промышленность. По факту есть только уголь, который сейчас никому не нужен. Ранее в оккупированной членами НЗФ «ЛНР» Луганской области металлургическая промышленность была представлена Алчевским металлургическим заводом, который сейчас не работает. После начала оккупации все контракты на поставки угля были расторгнуты с самопровозглашенной республикой. По сути, сейчас они выживают, только за счет финансирования налогоплательщиков Кремля, которое с каждым месяцем урезается.

Главе «ЛНР» Леониду Пасечнику пришлось переступить себя и предложить Украине купить уголь, чтобы хоть как-то удержать оккупированную территорию на плаву и за эти деньги утвердить распределение бюджета на следующий год. На данный момент «ЛНР» опровергает информацию о том, что они обратились с таким предложением, ведь это вызвало негодование членов НЗФ «ЛНР» по отношению к деятельности власти т.зв. «ЛНР». Сейчас Пасечник и его прихвостни в замешательстве, они надеялись «подзаработать», а теперь им приходится отнекиваться перед жителями оккупированного Донбасса.

На Донбассе все понимают, что Кремль намеренно уничтожает промышленную и экономическую сферы оккупированного Донбасса. Единственная попытка сейчас спастись и не ждать помощи с Кремля – это договоренность о воссоединении с Украиной и начать существовать одной страной.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,митинг ДНР в Донецке,Александр Захарченко ДНР,Выборы в ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.