Надень трусы и все отрицай!

14 ноября 2021, 08:07
Владелец страницы
0
51
Надень трусы и все отрицай!

Вы будете смеяться, но Путина, очень похоже, кто-то ударил по голове. Или выпил лишнего, или возрастное уже - пусть диагноз ставят специалисты

Вы будете смеяться, но Путина, очень похоже, кто-то ударил по голове. Или выпил лишнего, или возрастное уже - пусть диагноз ставят специалисты. Но из его сознания вдруг выпали сразу семь лет и хозяин Кремля переместился в состояние 2014 года.

Серьезно - он забыл про обмены отловленных на украинских территориях российских военных, про сбитый Боинг и международные суды. И вдруг начал играть в ту, самую первую игру, в которой "их там нет". А Россия не является стороной конфликта. Правильно, как в анекдоте: в какой бы ситуации тебя не застала жена - не признавайся. Все отрицай, что бы она не видела! Главное, сразу надевай трусы - и начинай все отрицать.

Так вот, Путин заявил, что Москва никогда не согласится с тем, что является одной из сторон вооруженного конфликта на Донбассе. По его словам, это не закреплено в минских соглашениях. "В минских соглашениях нигде не сказано, что Россия является стороной конфликта. Мы никогда с этим не соглашались и не согласимся. Мы таковыми не являемся", - заявил он. И не важно, что Минские соглашения никак не касаются роли РФ в качестве агрессора. Этот кровавый статус преступника закреплен в куда более серьезных документах совсем других международных организаций. А "минские" это уже попытка найти выход из признанного конфликта в рамках Нормандского формата переговоров. Так что манипуляция получилась достаточно жалкой.

Понятно, что в свое время еще при СССР тогдашним литератоурным номенклатурщикам при ЦК КПСС Оруэл в принципе был симпатичен, как сторонник раннего СССР. Потому его книгу "1984" они восприняли несколько прямолинейно. В качестве инструкции. Ну а с нынешних какой спрос? Они уже привыкли жить по методичке "Министерства правды". Остазия всегда воевала с Океанией. Завтра все может быть иначе, конечно. И тоже будет правдой. Но дело даже не в привычном вранье Путина. Главное, почему и зачем он это делает? И как нам реагировать?

Очевидно, что попытка возвращения на старт переговорных позиций предпринята Кремлем не от хорошей жизни. Да, подписанные в 2014 и в 2015 году соглашения по рассчетам Москвы были уничтожением украинской Независимости. Амнистия боевикам, превращение их в народную милицию, особый статус региона - фактически российский анклав в Украине и за украинский же счет. Но продавить реализацию этого сценария не получилось. Даже в хитром варианте уговоров Зеленского - "мол, подписывал не ты, твоей вины нет, давай уже эту зраду протянем". Ничего не вышло - Зеленский вполне справедливо послал Кремль с этой инициативой в известном направлении.

Были угрозы, давление, шантаж заложниками со стороны РФ. Украина не прогибалась. И аргумент "твоей вины нет, подписывал не ты" не сработал. Угрозы, давление наших сомнительных партнеров из Берлина и Парижа, которые хотели решить исключительно свои вопросы за украинский счет - результатов не дали. Киев отказывается лезть в петлю разного рода "формулы Штайнмайера и Минских соглашений" в их российской трактовке. Видели на примере Грузии, чем это заканчивается. Даже Кремль уже это понял. Тупик. Придется начинать игру по поглащению Украины заново. С 2014 года. Итак, что там у нас за первая реплика? Ага, вот: Россия не является участником конфликта! Остазия всегда воевала с Океанией...  








Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.