Кошмар Путина. Армия США в Украине

11 ноября 2021, 12:26
Владелец страницы
0
49
Кошмар Путина. Армия США в Украине

Группа из 15 американских конгрессменов-республиканцев во главе Майком Тернером обратились в среду к Джо Байдену с просьбой рассмотреть возможность отправки американских военнослужащих в Украину

Группа из 15 американских конгрессменов-республиканцев во главе Майком Тернером обратились в среду к президенту Джо Байдену с просьбой рассмотреть возможность отправки американских военнослужащих в Украину. Именно так - напрвить контингент военных в нашу страну. Не на учения, а в связи с возможной агрессией РФ. Без всяких иносказаний.

Кроме того конгрессмены хотят немедленно оказать Киеву поддержку в виде предоставления разведывательных данных и поставок вооружений. И снова - в связи с очередным наращиванием российской военной группировки у границы с Украиной. Текст обращения был опубликован в "Твиттере "корреспондентом Fox News в Белом доме Джеки Хайнрих.

Так что не стоит рассказывать про потерю Украиной международной поддержки в связи с российской агрессией. Да, в США у нас двухпартийная поддержка, а президент Байден встречается президентом Зеленским, как со вторым из европейских лидеров после Меркель. Но все-таки республиканцы в этом вопросе, мне кажется, гораздо более жесткие и понимают общую картину лучше демократов. Потому мне именно эта партия всегда импонировала больше. Что касается поддержки Германии или Франции - ее по факту особо и не было. Выражали глубокую озабоченность, запрещали помогать Украине оружием и в 2015 году спокойно объявили о старте строительства "Северного потока-2".

Услышит ли Байден своих конгрессменов? Будем реалистами - своих депутатов американский президент слушает гораздо внимательнее, чем украинских. Пойдет ли на выполнение их требований? Далеко не факт. Украине в этой ситуации остается сделать упор на продвижение в США своих информационных месседжей. И в первую очередь не через политиков и чиновников, как мы делали с 2014, а активно работать с ведущими американскими СМИ.

Можно выделить на это деньги из бюджета и хороших своих авторов. Чтобы не только конгрессмены, но и рядовые американские избиратели задавали президенту вопрос - почему мы так мало помогаем прекрасной стране, которая героически и с потерями защищается от империи зла? Потому что российское лобби с обратными тезисами про коррумпированную и бесполезную Америке Украину работает давно и именно в этом направлении...



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.