Козыри Зеленского

10 ноября 2021, 21:30
Владелец страницы
0
34
Козыри Зеленского

Аваков заявил, что не планирует своего участия в партии, которую создает Дмитрий Разумков

Интересная новость - Арсен Аваков заявил, что не планирует своего участия в партии, которую создает  Дмитрий Разумков. Именно так сказал, потому что СМИ несколько вольно интерпретируют слова Авакова в заголовках и подводке у цитате. А он давно не говорит ничего лишнего. Только то, что хотел сказать. И именно так нужно понимать слова Арсена Борисовича. Не будет его в партии.

Справедливости ради отметим, что в качестве фронтмена он там и не нужен. Сейчас не нужен. Потому что народ может очень быстро заскучать по сильной руке. И первым делам вспомнят про кого? Вот именно. И тут уже ценность Разумкова для сильной руки Авакова под большим вопросом. Но это дела туманного будущего, а что мы имеем сейчас по факту?

Бывший очень влиятельный министр, которого называли "не первый, но и не второй" таки ушел со своего поста. Бывший не такой влиятельный, но достаточно влиятельный первый номер президентской партии и спикер Верховной Рады - тоже ушел в отставки и готовится создавать свою партию. Что ни для кого не секрет с самого начала конфликта. Два влиятельных "экса", которые не удержались на постах при президенте Зеленском. Им сразу есть против кого дружить.

Их союз я (пока) не стану называть абсолютно логичным и естественным. Есть свои противоречия и достаточно серьезные. Но нет и конфликта. Да, куда более логичен союз Авакова с Яценюком, Гройсманом и даже с Юлией Владимировной. Но тут другое слово - слово "целесообразен" к такому союзу подходит отлично. Дружба "против" может развиваться на любой временной отрезок. Может стать долговременным союзом с общими долгими планами. Может быстро превратить этаких друзей в заклятых врагов. И в нашем случае оба влиятельных игрока это понимают.

Могут ли они провести партию в Верховную Раду на очередных или досрочных выборах? Вполне. Правда, вопрос квот и допустимых-недопустимых фамилий в списке может здорово испортить отношения еще на старте. Могут ли они бросить серьезный вывод самому президенту Зеленскому и реально угрожать заменить его? Нет, это смешно. Критикуют Зеленского сейчас из каждого утюга, но народ с поразительным упорством не хочет возвращения бывших. Люди хотят новые лица.

И если Аваков точно самостоятельная политическая фигура, то Разумкову постоянно будут напоминать, в чьей партии он шел первым номером и кто его сделал депутатом. Причем делать это будет даже не ОП - тут Петр Алексеевич со свех медийных стволов начнет накрывать огнем. Ему эти новые лица совершенно не нужны. А у Зеленского на руках есть серьезные очевидные козыри. Не в рукаве (кто знает, что там в рукаве), а просто на руках.

Люди, голосующие за власть просто, чтобы не стало хуже. Люди, верящие именно Владимиру Зеленскому и не отождествляющие его полностью с партией или правительством. Сколько тех и других вопрос к политтехнологам и за два года до выборов они не станут давать точной цифры - слишком туманно. Есть реальное "Велике будівництво" - люди слушают противников главы госудапрства, но видят своими глазами новые дороги и мосты. И это гравится избирателям.

Ну и два главных козыря напоследок. Козырный король. Самых убойных, с которыми спорить мало кто из понимающих людей рискнет. Простое обращение президента к народу в любом формате: Этот Кабмин провалил все задачи президента - народ этим Кабмином недоволен, потому что не стал жить лучше. Что с министрами сделать? Куда-куда они пошли? Воля народа для президента - самый главный закон. И правительство улетает в отставку под долгие и продолжительные аплодисмены.

А что же будет на крайний случай козырным тузом в руках Зеленского? Ну, дорогие народные депутаты, подумайте. Догадаться не так уж и сложно Кого народ (всегда!) любил еще меньше, чем правительство? Умницы, вы же все понимаете. И провластные, и оппозиционные. У противников Зеленского таких козырей не может быть по определению...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.