Одесская практика передачи земли является общепринятой

09 листопада 2021, 14:34
Власник сторінки
юридический эксперт
0
435
Геннадий Дубов, юридический эксперт

В “одесском деле” возможны два варианта развития событий: обвинения будут признаны несостоятельными или же привлекать необходимо большую часть украинских мэров .

По результатам расследования, проведённого Odessa Online, хорошо проиллюстрировано документально, что “одесская практика” - общепринятая, и так происходит примерно во всех городах Украины. Речь идёт о механизме передачи земельных участков под строительство решениями сессий городского совета.

Согласен с авторами в том, что ответ на вопрос: “Почему “взялись” именно за Одессу?”, вряд ли лежит в юридической плоскости.

Обвинения, которые выдвигают фигурантам дела, в числе которых мэр Одессы Труханов, относятся к особо тяжким - махинации с землей, но вот к доказательной базе у юриста есть вопросы.

Общеизвестно, что выделение земли – это коллективное решение и как тут можно доказать 191ю, а тем более - в составе ОПГ, до сегодня науке было неведомо.

Как по мне, остаётся открытым вопрос, почему решения, которые годами принимаются по всей Украине, сейчас стали основой для обвинений в тяжких преступлениях в адрес городского головы и других чиновников Одесской мэрии.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.