Народные депутаты продолжают использовать госбюджет для политического самопиара

25 октября 2021, 17:01
Владелец страницы
Журналист
0
6
Народные депутаты продолжают использовать госбюджет для политического самопиара

Народный депутат Антон Киссе использует Всеукраинский центр болгарской культуры как трибуну для собственного политического пиара

Уже не первый год в Одессе вокруг Всеукраинского центра болгарской культуры (ВЦБК) разворачиваются неоднозначные события. Дело в том, что здание этого культурного центра находится в фактическом распоряжении народного депутата Украины Антона Киссе и его организации «Ассоциации болгар Украины».

Следует отметить, что здание находится практически в центре города и занимает более 1 тыс. 200 кв. м. Интересно, что Центр болгарской культуры располагается в здании, которое предоставляет Одесский городской совет в аренду, однако благодаря «связям» Киссе, арендная плата для его «Ассоциации» составляет лишь символическую 1 грн. в месяц. В то же время рыночная цена аренды должна составлять примерно 80 тыс. гривен.

Сам же народный избранник использует здание в качестве трибуны для собственного пиара среди одесситов болгарского происхождения и привлечения грантовых программ из Республики Болгарии якобы на нужды украинских болгар. К сожалению, кроме самого Киссе и его близкого окружения, в частности Светланы Драгневой (которая направляет фиктивные отчеты о использованных средств иностранцам), никто свои потребности так и не удовлетворил. 

Кроме того, само здание Центра болгарской культуры срочно требует немедленного восстановления.

На сегодняшний день состояние сооружения оставляет желать лучшего. Очень жаль, что это не слишком беспокоит народного депутата. В то же время Киссе неоднократно обращался с официальными письмами к руководству Республики Болгария с просьбой выкупить указанную недвижимость или повлиять на руководство нашего государства для получения права собственности на здание в пользу «Ассоциации».

Учитывая вышесказанное, может создаться впечатление, что украинская власть совершенно не интересуется проблемами болгарской диаспоры и не оказывает никакой помощи. Но, нет – прошлом году был утвержден проект строительства в Болграде (где как раз таки болгар гораздо больше, чем в самой Одессе) «Болгарского культурного центра», на который предполагается выделить из карманов налогоплательщиков более 50 млн. гривен! Конечно, по инициативе самого нардепа, с нуля построенный объект будет передан в распоряжение «Ассоциация болгар Украины», то есть –  в его собственное.

Интересно как еще народный избранник планирует использовать собственный электорат – болгар Одесской области, для реализации личных политических амбиций за бюджетные деньги?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пиар,реклама политиков,нардепы,Госбюджет,Болград,историко-культурный комплекс,Антон Киссе,Болгары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.