Атака на Минздрав: Россия продолжает информационные войну с Украиной

29 листопада 2021, 15:00
Власник сторінки
Журналист
0
41
Атака на Минздрав: Россия продолжает информационные войну с Украиной

Кремль продолжает вести информационную войну с Украиной. На этот раз под удар попала система здравоохранения. РФ распространяет слухи об украинских е-больничных и, в целом, фейки о медицинской системе

Кремль продолжает вести информационную войну с Украиной. На этот раз под удар попала система здравоохранения. В частности, РФ распространяет слухи об украинских е-больничных и, в целом, фейки о медицинской системе.

В последние дни в информационном пространстве появляются откровенно ложные статьи, касающиеся реформ электронных больничных и в целом работы электронной системы здравоохранения, во всех материалах используются уже знакомые нарративы российского телевидения о том, что система не выдерживает, а люди отказываются от получения услуг.

В действительности, в настоящее время е-системой здравоохранения пользуются более 32-х млн. украинцев, которые выбрали своего семейного врача. Ежедневно в ней работают более 225 тысяч активных пользователей из более 5 тысяч медицинских учреждений. При этом в е-систему внесено более 523 млн электронных медицинских записей.

Зачем это Путину?

Большинство экспертов уверены, что с помощью российской пропаганды против вакцинации от коронавируса Путин пытается раскачать украинскую систему здравоохранения и посеять недоверие к ней среди населения.

Большинство экспертов уверены в том, что, сея антиковидную панику среди мирного населения, Кремль стремится уменьшить численность здоровых людей, которые смогут противостоять российской агрессии.

Отметим, недавно СБУ разоблачила сеть так называемых «антивакцинаторов», которые действовали под руководством российских кураторов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Минздрав,вакцинация,фейки,информационная война,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.