Приходько прикажет вновь взять в заложники представителей ОБСЕ

21 октября 2021, 10:24
Владелец страницы
Журналист
0
19

Обостренная ситуация в Донбассе с блокировкой работы миссии ОБСЕ требовала немедленного решения – ведь это прямая заявка на эскалацию конфликта со стороны НЗФ «ДНР».

17 октября 2021 года в г. Горловке по приказу «мэра г. Горловки» Ивана Приходько были взяты в заложники члены ОБСЕ представителями незаконных вооруженных формирований «ДНР». Члены НЗФ «ДНР» с заряженным оружием в руках заблокировали автомобильные ворота гостиницы «Родина» в г. Горловка, где располагалось представительство миссии. Согласно приказу Приходько членам ОБСЕ запретили покидать помещение «Родины». На этот «незаконный устный приказ» также сослался хозяин гостиницы «Родина», где удерживали представителей ОБСЕ, когда последние пытались выбраться. Видимо у лидеров органов власти «ДНР» уже привычка отдавать противозаконные «приказы», которые нарушают права человека на жизнь и свободу.

Протестующие с оружием в руках разбили палаточный городок напротив указанной гостиницы с целью обратить еще больше внимания к акции. Только расположившись, все пришлось быстро свернуть, когда выплыла реальная причина, почему в «ДНР» пытаются расшатать ситуацию с помощью захвата членов миссии ОБСЕ. Задержание Андрея Косяка стало только предлогом для членов НЗФ «ДНР» начать действовать и перекручивать ситуацию со своей стороны в СМИ. Оккупанты «ДНР» хотят получить контроль над работой специальной мониторной миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы последние отписывали в своих отчетах информацию о несуществующих нарушениях «Минских договоренностей» со стороны ВСУ, а не боевиков «ДНР». Таким образом, оккупанты, имея влияние на отчеты членов СММ ОБСЕ, пытаются выставить себя в выгодном ключе по отношению к мирному населению части оккупированной Донецкой области и международному сообществу.

Приходько попытался опровергнуть информацию, что «приказ» такой не отдавал. Хотя все знают, что без его ведома в г. Горловке ничего не происходит и только по его приказу, согласованному с «главарём ДНР» Пушилиным, могла быть спланирована такая акция против членов ОБСЕ.  При этом, «задержание заложников» продлилось недолго и члены НЗФ «ДНР» 19 октября сняли оцепление с гостиницы и дали возможность выехать представителям СММ ОБСЕ для выполнения своей работы.

Протестующие разобрали палатки и ушли, но при первой же возможности по приказу Приходько вернутся назад. Люди которые готовы протестовать есть, плакаты нарисованы, палатки на поготове всегда, деньги от Кремля пришли, оружие на руках. В данной ситуации вооруженные члены НЗФ «ДНР» грубо нарушили международные права и свободы членов ОБСЕ, прикрываясь громкими лозунгами о нарушениях Мандата членами СММ ОБСЕ.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ОБСЕ,ДНР,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости,Миссия ОБСЕ на Донбассе,полицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.