Экономика «ДНР» идёт крахом с Юрченко

13 октября 2021, 10:21
Владелец страницы
Журналист
0
80

Экономика «ДНР» больше не держится на плаву, а уходит на дно, стало подтверждение о формировании единого экономического пространства между «ДНР» и «ЛНР».

В одиночку главы псевдореспублик «Л/ДНР» Пушилин и Пасечник не справились с задачами Кремля. «Задача Кремля очень простая: снизить ценник содержания оккупированных территорий»​, – ​считает экономист Алексей Кущ. В «ДНР» так и не удалось поднять за 7 лет экономику, хотя бы до уровня начала 2014 года и с каждым годом она опускается на дно все больше и больше. 

На данном этапе делаються громкие заявления о том, что появился загадочный инвестор Евгений Юрченко – генеральный директор управляющей компании «Финансовые активы», который жаждит вкладывать денежные суммы в объединенные предприятия «Л/ДНР», а точнее в  семь предприятий металлургической и коксохимической промышленности ОРДЛО. Под его так сказать «приватизацию» подпадают Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в «ДНР», а также Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод в «ЛНР». Для чего же поменяли Курченко на Юрченко? Политический ход, который психологически отвлечёт местное население от внутренних проблем и даст надежду на изменения. Сейчас в сети пестрят интервью Юрченко о прекрасном будущем и привлеченных инвестициях. Вот только все понимают, что уже чудо не произойдет. Экономику в «ДНР» не спасти никакими средствами. Да, они могут выплатить задолженности по зарплатам, но большинство людей уже давно уехали на подконтрольную Украине территорию, в поисках нормальной работы с регулярной выплатой зарплат. Юрченко обещает модернизацию производства. Класс! А вот, кто работать там будет? Полная нехватка кадров среди металлургов и шахтёров в «ДНР».

 Также, с появлением Юрченко на оккупированной части Донецкой области сразу же появился новый частный банк, для вывода денег в офшоры. Юрченко заявляет, что появились сотни желающих инвестировать, только где же они были до этого и откуда сейчас взялись? В период с лета 2014 года в «ДНР» не было привлечено ни одного инвестора, а сейчас все начнут вкладывать деньги в развитие полной разрухи и нестабильности, которую развели члены незаконных военных формирований в «ДНР».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.