Вопросы к делу Труханова: обвинение требует незаконно большой залог

10 октября 2021, 11:02
Владелец страницы
юрист, управляющий партнер в Клочков&партнеры
0
1529

“Дело Одесской мэрии”: много вопросов и мало ответов.

Я представил список из пяти вопросов, ни на один из которых на сегодняшний день ответов нет.  Среди прочего отметил что залоги, на которых настаивает сторона обвинения, являются априори невыполнимыми и противоречат законодательству Украины. Закон предусматривает залог не больше 713 700 гривен. 

Если начальник юридического отдела — простая женщина, у которой нет миллионов, а только лишь двое детей и нетрудоспособные родители — как ей жить, и где взять деньги на предлагаемый стороной обвинения залог?

Кроме того, остаётся открытым вопрос, кто будет управлять городом в случае, если все, кому вручили подозрения попадут под стражу. Особенно актуален ответ на этот вопрос в период пандемии, когда решение медицинских проблем нередко требует вмешательства руководства. 

И самый главный вопрос — кто будет нести ответственность перед Одессой и одесситами? Что если, как это зачастую случается, обвинения окажутся несостоятельными, а люди будут содержаться долгое время под стражей — кто за это ответит перед семьями этих людей, да и перед городом в целом?

https://www.facebook.com/klochkov.advocat

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.