В «ДНР» объявлен призыв на воинскую службу: парни бегут из республики

7 октября 2021, 11:14
Владелец страницы
Журналист
0
39

Ситуация в «ДНР» обостряется. Жителей оккупированной части Донецкой области возмутил факт проведения «военного» призыва предводителями незаконных вооруженных формирований.

Тогда с «ДНР» бежали кадры, теперь же молодые парни. А всё потому, что глава «ДНР» Денис Пушилин 1 октября на срочном совещании подписал коварный указ о призыве на военную службу № 305 от 1 октября 2021 года согласно которому с 1 октября по 31 декабря 2021 года осуществится призыв граждан 1994–2003 годов рождения. Такие «указы» рождаются на фоне беззакония на оккупированной территории.

Родители детей в «ДНР» утверждают, что данный призыв незаконный и не безопасный. Они опасаются, что их детей отправят на передовую, дадут автомат и поставят как «кусок мяса». Зато органы власти «ДНР» обещают выдать каждому «военный билет», который недействителен. А потом, ребята станут автоматически военнообязанными для «ДНР» и побегут с автоматом в руках на передовую, потому что когда-то не решились восстать против режима. Жители «ДНР» обеспокоены данным указом и многие заявили, что собираются уезжать с ОРДО, чтобы их дети смогли нормально жить. Дончане не понимают, почему органы власти «ДНР» не спросили у своего народа, нужен им этот призыв или нет. Ведь республика «народная» называется, а получается все совсем наоборот. На протяжении 7 лет призыва не было – означает, что были люди идти воевать, а теперь видимо сложности с кадрами на передовую. Среди жителей есть, кто готов восстать против этого режима, но очень боится, ведь власть, что у руля сейчас вооружена и нет закона в «ДНР».

Уже сейчас молодые парни начали выезжать с оккупированной части территории «ДНР». Они считают, что органы власти «ДНР» нарушают их права и утверждают, что такой призыв по отношению к ним - незаконный. Сейчас в республике отмечают, что на блокпостах члены НЗФ с оружием в руках проверяют каждого молодого человека возрастом от 18 до 25 лет. Пока формируются списки призывников и состав призывных комиссий, молодые люди взяли в руки всё, что успели и ринулись с «ДНР», пока не поздно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.