Реалии русской православной церкви в Украине.

24 сентября 2021, 17:17
Владелец страницы
Журналист
0
127

Реалии русской православной церкви в Украине.

Реалии русской православной церкви

в Украине.

Ни для кого не секрет, что в преддверии событий, которые произошли в 2014 году на востоке Украины, Горловская и  Славянская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата, как ее тогда называли, процветала благодаря тогдашнему генеральному прокурору Украины, уроженцу села Сергеевка Донецкой области Славянского района - Пшонке В.П.

Виктор Павлович, кто не знает, возводил храмы и монастыри, а также приобщал к религии предпринимателей, мол, сходи в церковь, «пожертвуй» денег и твой бизнес будет работать дальше. В те годы ни для кого не было секретом, что «прокурорские» коррупционные схемы проходили строго через церковь УПЦ МП. В свою очередь церковь УПЦ МП помогала политической партии «Партия регионов» электоратом, т.е. голосами на разных выборах.

Времена идут, а люди не меняются. В настоящее время религиозная организация, УПЦ МП, продолжает работать во благо своей паствы, только, уже не для «отмывания» денег, а для участия в политических играх и политических манипуляциях.

В СМИ достаточно информации о том, как настоятель Горловской и Славянской епархии УПЦ МП митрополит Митрофан (Никитин) участвует в антиукраинских мероприятиях (http://www.ui-group.org/%3fp%3d315), как митрополит Митрофан (Никитин) обвиняет президента Украины ().

Не так давно, в центральный храм города Славянска Донецкой области, из оккупированного боевиками т.н. «ДНР» г. Горловка перевели интересного священника УПЦ МП – архимандрита  Паисия (Шинкарева), который так же славится своими антиукраинскими высказываниями и сотрудничеством с «вооруженными людьми» (https://dn.depo.ua/rus/donetsk/rpts-v-ukraini-obrala-episkopom-nastoyatelya-khramu-yakiy-osvyachuvav-militsiyu-dnr-202105131320254). Более того, не так давно архимандрит Паисий (Шинкарев) повышен в священническом чине и избран викарным епископом Горловской епархии УПЦ ().

Религиозная организация УПЦ МП, правильнее называть Русская православная церковь в Украине, которая подчиняется Москве, не остановилась на своих достижениях. Для того чтобы отвлечь внимание населения Украины от подрывной деятельности духовенства РПЦвУ ими принято решение про создание общественного союза “Миряне” (по понятным причинам ссылок на их ресурс не будет), так называемых защитников веры православной. Через некоторый период времени мы можем наблюдать на просторах всемирной паутины информацию о том как «Миряне» распространяют в подконтрольных СМИ пророссийские слоганы, высказываясь о якобы гонениях и притеснениях церкви государством, там же, обсуждение о вакцинации, там же, информация об участие Римо-католической церкви в государственных переворотах и так далее и тому подобное.

Смысл краткой статьи заключается в том, чтобы донести до читателя информацию как политические деятели используют религию для достижения своих меркантильных целей, а это: манипуляция общественным сознанием, коррупция, проведение проплаченных провокационных митингов, беспорядков, разжигание межрелигиозной вражды и так далее.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,УПЦ МП,прокуратура,политика,религиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.