Невероятная снисходительность к предателям

09 вересня 2021, 09:41
Власник сторінки
1
40
Невероятная снисходительность к предателям

Не слишком ли мы деликатны с откровенными врагами?

В Чехии краевой суд города Пльзени признал виновным жителя Карловарского края 27-летнего Лукаша Новачека. Его обвиняли в участии в боевых действиях на стороне так называемой "ДНР". Согласно материалам дела, Лукаш Новачек отправился на Донбасс в июле 2015 года. Он утверждает, что в социальных сетях познакомился с девушкой по имени Наташа, которая начала его уговаривать вступить в ряды армии так называемой «Новороссии».

Получил он приличный срок - 20 лет тюрьмы. Формулировка обвинения, которую признал суд - причастность к ОПГ и участие в террористической атаке. Вот так рассматривают в Чехии все эти "народные милиции" из ОРДЛО. Чехам честь и хвала, безусловно. Непонятно только, почему уже на протяжении семи лет войны непосредственная жертва агрессии, то есть Украина, гораздо мягче относится к предателям и пособникам оккупанту?

Вы слышали про приговоры в 20 лет? Все гораздо мягче. А организаторы незаконных "референдумов" и "выборов" на оккупированных территориях, то есть мэры городов, депутаты, члены так называемых избиркомов вообще часто остаются на свободе. Оправдательные формулировки - действовали под принуждением, ничего не могли поделать - украинская Фемида невероятно снисходительна к таким грехам. А Кремль и его пособники в Украине вообще настаивают на тотальной амнистии и размахивают "минскими соглашениями". Не слишком ли мы деликатны с откровенными врагами? Или стоит брать пример с Чехии?
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.