Горловчане жалуются на плохие дороги и непомерную плату за проезд в гор. транспо

8 сентября 2021, 16:22
Владелец страницы
Журналист
0
15

30 августа Горловку посетил лично "министр транспорта ДНР" Дмитрий Подлипанов, который провёл приём жителей города.

Народ в надежде о помощи, искренне высказывал свои чаяния на насущные проблемы в оккупированном городе. В частности, на ужасное состояние дорог, при этом были просьбы произвести хотя бы ямочные ремонты на отдельных улицах - Тычины, Газетная, Индустриальная. Люди подняли животрепещащий вопрос о высокой оплате за проезд в городском общественном транспорте. В текущем году оплату подняли на 30% и за проезд нужно выложить 14 российских рублей.

 

Пенсионеры призывают власти "республики" помочь им - снизить оплату за проезд.

 

Но это не последнее подорожание, буквально недавно представители "минтранспорта" заявляли, что указанная сумма минимальная и сути проблем транспортной отрасли не решает.

 

В приёмной "министру" пришлось услышать о хамском отношении отдельных водителей маршруток, к примеру, маршрута N 2, который работает от улицы Гречневая до посёлка Бессарабка. Ведь на этом участке отказывают в бесплатном проезде даже инвалидам 1 группы. Водители спокойно ссылаются на какую-то новую инструкцию местной администрации, а пассажиры в недоумении.

 

Конечно же, люди получат отписки. И хотя в ряде проблем Горловки да и всей "ДНР" - отсутствие финансирования на обслуживание и ремонт дорог общего пользования, главе администрации г.Горловка Ивану Приходько остаётся лишь глотать министерские претензии и дальше создавать видимость какой-то работы.

 

Касательно предоставления бесплатного проезда льготной категории граждан (инвалидам 1 группы), администрация Горловки не спешит давать свои комментарии. Наверное новая инструкция вещь упрямая, разработанная с учётом приоритетов "ДНР" - "всё для наших людей". А народ Донбасса понимает, кто эти "наши" и молчать больше не собирается.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.