Шахтер «ДНР» кормит семью престижем

3 сентября 2021, 15:30
Владелец страницы
Журналист
0
401

Рейтинг Пушилина с каждым днем летит вниз, вызвано это тем, что он не выполняет обещания перед жителями «ДНР» и не справляется с задачами, которые ставит ему Кремль.

Рейтинг Пушилина с каждым днем летит вниз, вызвано это тем, что он не выполняет обещания перед жителями «ДНР» и не справляется с задачами, которые ставит ему Кремль. Тем, временем «ДНР» все больше и больше поглощается в экономическую нищету: задолженности по зарплатам, не контролируемые рыночные цены на продукты и медикаменты, грабежи гуманитарной помощи, банкротство государственных предприятий, закрытие экспорта производимых товаров, повышения уровня безработицы, рэкет бизнеса, коррупция и беззаконие в органах власти и т.д.

Еще больше вниз потянуло его рейтинг, это не давнее поздравление главы «ДНР» Дениса Пушилина в г. Донецк» 29 августа 2021 года – в праздник «День шахтера» привело всех жителей в ужас и полное разочарование в «русском мире». Шахтеры надеялись на то, что поднимут зарплаты, которые мизерные, выплатят задолженности и сделают прибавку в виде премии. Но, Д. Пушилин им приготовил совершенно иной подарок, рассказал байку на 15 минут, как он их поздравляет с этим замечательным праздником и, что будет поднимать престиж данной профессии. Не дождавшись окончания праздника, шахтеры ушли домой с мыслью: «Чем мне кормить семью?». Если прислушаться к речи Пушилина, то скорее придётся кормить престижем.

На данный момент в среднем шахтер на территории оккупированной Донецкой области получает 20 тыс. рублей. Курс валюты: 1 рубль = 0,67 грн, то  есть если перевести в украинскую валюту, то они получают 13,400 грн за свой адский труд. Профессия шахтера – является очень опасной и вредной для здоровья и власти «ДНР» оценивают ее в такой мизер?

В 2014 году до оккупации Донецкой и Луганских областей шахтеры получали гораздо больше, спокойно кормили семьи, ездили на отдых с детьми, покупали квартиры и машины, не то, что сейчас в «ДНР». Они понимают, то при украинской власти можно было заработать и жить как «человек» и помнят те времена.

Очень много возмущенных шахтеров пишут в группах в социальной сети «ВК» о том, что все разваливается, в то время как по СМИ преподносят и говорят о расширении рабочих мест и производстве. Ничего не расширяют, просто уток кадров сумасшедший, шахтеры уходят с работы и приезжают вместе с семьями на территорию подконтрольную украинской власти, где есть достойная и своевременная выплата заработной платы.

А открытие властью «ДНР» - коммунального предприятия «Жилищника 3» и призвание главой администрации г. Макеевка Сергеем Голощаповым к их женам не отпускать на заработки мужей - вызывает только смех у шахтеров (https://vk.com/wall-43535527_207425).

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.