РФ нуждается в голосах украинцев на выборах в Думу

26 августа 2021, 17:12
Владелец страницы
Журналист
0
151

Принудительная паспортизация жителей самопровозглашенной «ДНР» набирает новый оборот в связи с сентябрьскими выборами в Думу РФ.

Глава «ДНР» Денис Пушилин активно выполняет заказ с Кремля и создаёт жителям «ДНР» условия жизни в ОРДЛО, которые вынуждают получать паспорт РФ, при этом ограничивая и нарушая их права.

На сегодняшний момент украинские паспорта вынудили сдать работников государственных учреждений (правоохранителей, учителей, воспитателей, медиков, соц. работников и т.д.), иначе бы их уволили с работы. Граждан Украины проживающих фактически на территории оккупированной Донецкой области лишают право выбора, нарушая нормы международного права, а так же ст. 52 Женевской конвенции про защиту гражданского населения во время войны. Но! Мало! Для того чтобы обеспечить голоса для ПП «Единая Россия» в Думу РФ принудительно будут изыматься паспорта Украины у членов НВФ «ДНР». Напомним, что раннее боевики «ДНР» писали в социальных сетях и устраивали бунты в военных частях о попытках принудительной паспортизации со стороны нынешнего правительства «ДНР», но получив отказ, тема замялась на время. Сейчас же ситуация другая и задача стоит максимально обеспечить количеством паспортов РФ жителей «ДНР» по упрощенной схеме от Кремля, чтобы они смогли принять участие в электронном голосовании на выборах РФ. Пушилин Д. отдал приказ изъять украинские паспорта у бойцов за «свободный и независимый Донбасс» и выдать им паспорта РФ во всех подразделениях НВФ «ДНР».

На сегодня, данные паспортов РФ жителей «ДНР» не внесены в информационную базу МВД РФ и не могут удостоверить личность гражданина РФ, то есть являются - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Они имеют ограничивающий характер, иными словами их выдали жителям оккупированного Донбасса только с одной целью - принять участие в выборах, чтобы ПП «Единая Россия» набрала большее количество голосов в Думу РФ.

 «Процесс принужденной паспортизации запланировано завершить в срочном порядке, виновные в нарушении плана сотрудники МВД «ДНР» будут привлекаться к ответственности за невыполнение служебных обязанностей» - обозначил глава МВД «ДНР» Дикий А.А. на своём закрытом совещании.

С целью борьбы с принудительной паспортизацией в Украине Кабинетом Министров Украины 8 мая 2019 года принято распоряжение: «О непризнании Украиной паспортных документов, выданных уполномоченными органами иностранного государства», в котором определен перечень управлений МВД России на территории Ростовской области и Краснодарского края по выдаче паспортов РФ для жителей «ДНР», чьи паспорта признаются недействительными на территории Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Выборы в ДНР,выборы в ДНР и ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.