Его миссию будут помнить с благодарностью: памяти Евгения Марчука

07 серпня 2021, 22:23
Власник сторінки
журналист, главный редактор Цензор.net
0
786
Его миссию будут помнить с благодарностью: памяти Евгения Марчука

Ушел Евгений Марчук. Одна из тех фигур, в память о котором нельзя не сказать слово.


Марчук первую половину жизни как офицер политического управления КГБ защищал вооруженную до зубов страну, которая развалилась из-за полного банкротства, банкротства не материального и не финансового - а банкротства морального и нравственного. И КГБ понимало это также хорошо, также как и украинские националисты и диссиденты, которых КГБ бросало в тюрьмы и под расстрел.

В 1989 году в Украинской ССР состоялся последний расстрел воина УПА, а через два года воины УПА стали для независимой Украины образцом героической борьбы за свободу. И строить эту страну начали вместе секретари КПУ, офицеры КГБ, диссиденты и националисты, люди разных языков, культур, страт, интеллектуальных полюсов и противоположных убеждений. Чтобы соединить это, казалось, несоединимое, чтобы защитить, были только те люди, кто в этих условиях не ждал возложения ответственности, а брал ее.

И вторую половину жизни Марчук посвятил борьбе за создание новой страны - Украины.
За время его пребывания у власти можно вспомнить всякое, но сейчас во время войны самое важное сказать, что Марчук не пытался сдать свою страну врагу - России. А мы видим, что очень многие во власти от этого соблазна не удержались.

Марчук был одним из тех, кто создавал субъектность Украины. Кто строил как мог тот фундамент, на котором мы стоим сейчас. Государственный деятель, который состоялся в стране, которая состоялась. И эту миссию всегда будут помнить с благодарностью.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,СССР,Марчук
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.