Закупки Нафтогаза вне системы ProZorro заслуживают внимания полиции

6 августа 2021, 17:43
Владелец страницы
народный депутат
1
289

Тот факт, что Нафтогаз последнее время крупные закупки проводит вне системы ProZorro, в ручном режиме отбирая участников, заслуживает внимания общественности и правоохранительных органов


Инициатива исполнительного директора группы Нафтогаз Отто Ватерландера отказаться от системы ProZorro при закупках компании НАК Нафтогаз Украины вызывает вопросы относительно его соответствия занимаемой должности. 

Тот факт, что Нафтогаз последнее время крупные закупки проводит вне системы ProZorro, в ручном режиме отбирая участников, заслуживает внимания общественности и правоохранительных органов.

 Беспокойство также вызывает тот факт, что вы говорите, что игнорирование системы ProZorro это нормально. Более того, вы критикуете правления НАКа за то, что оно как мешает проводить «трансформацию закупок. Я, как председатель подкомитета по вопросам публичных закупок Комитета Верховной Рады готов обсуждать проблемы закупок и искать законодательный способ их решения. Но обход системы это не решение. Наблюдательные советы, которые имеют сформирован по принципам OECD не могут обходить другие принципы, которые проповедуют OECD, а именно прозрачность в закупках. Это нелогично и вызывает вопросы о соответствии их занимаемым должностям.

Ранее исполнительный директор Нафтогаз Отто Ватерландера заявил, что отказ компании от системы Prozorro объясняется необходимостью трансформации закупок.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Нафтогаз,госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.