«ДНР» идёт ко дну: нужно спасать людей и экологию

1 июля 2021, 13:17
Владелец страницы
Журналист
0
63

Представители «ДНР» не могут обеспечить санитарное и эпидемиологическое благополучие населения, проживающего на оккупированной территории Донецкой области.

Так, на грани экологической катастрофы река Кривой Торец, которая загрязняется шахтными водами при ликвидации угольных предприятий на территории города Горловки Донецкой области и неправильной эксплуатации защитного водоотливного комплекса.

Ещё в 2019 году при строительстве указанного комплекса на «шахте им.Ленина» допущены грубые нарушения проекта и теперь откачка шахтных вод производится погружными насосами на поверхность, их дальнейшее обеззараживание в электролизной гипохлоридом натрия, отстаивание в шахтном горизонтальном отстойнике объёмом более 1000 м3 и сброс возвратных вод по шахтному коллектору в балку Железная (бассейн Кривой Торец). При этом, не производится осветление возвратных вод в прудоосветлителе объёмом 80000м3.     

Сотрудники так называемых органов прокуратуры «ДНР» страшно боятся эпидемиологических проблем и строчат представления об устранении нарушений в адреса главного санитарного врача «ДНР» Романченко М. П., местных администраций, но последние говорят, что сложно выполнить написанное и толком ничего эффективного не предпринимают. А ведь нарушения санитарно-эпидемиологических норм создают угрозу состоянию здоровья населения и среды жизнедеятельности человека!

Как видим, российская оккупационная администрация не в состоянии обеспечить безопасность людей и окружающей среды, что является серьёзным звонком к Мировому сообществу о помощи и внедрении действенных мер по противодействию кремлёвской агрессии. 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.